[21 августа 2010] Индийская кухня
Заполните бутыль до половины красной смородиной, долейте до горлышка кипяченой водой и поставьте в холод. Итак, смешать творог с маком и намазать его на тосты.
Затем все ягоды смешайте в тазу, залейте водой и поставьте посуду вариться на медленный огонь. Подавать куропаток в горячем виде, полив соусом, выложив вокруг них сладкий перец, апельсины и чеснок. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Нарежьте тонкими ломтиками маринованные грибы и варите 5 минут. Яйца взбить венчиком в пену, влить их в предварительно охлажденный до комнатной температуры бульон, положить тушеное мясо. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8x8 см.
Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут. Бульон, приготовленный из концентрата, довести до кипения. После охлаждения торт разрезать на 2-3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму. Поднявшееся тесто 2-3 раза обомните. Суп подавать, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте, и пусть кипит около 10 мин. Прогреть массу до кипения, но не кипятить. Влить пиво и взбить, пока не образуется пена. Намазать куриное филе сыром. Тогда филе выложить на блюдо и обложить гарниром; с сока снять жир, процедить и залить им филе. Запекаем мехаллабию в духовке 15 - 20 минут до образования сверху поджаристой корочки.
Выкладываем овощи на противень, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями. Масло разогреть, положить в него мясо. Поставьте решетку в холодильник на 2 ч. Шпинат промыть и обсушить.
Если приготовленный соус развести молоком или сливками, его можно использовать для приготовления супа-пюре. Из теста и полученного фарша сделать пельмени и отварить их в той воде, в которой отваривали грибы.
Подавайте к столу с маслом. Поперчить, посолить, добавить немного мускатного ореха и яичные желтки.
К нему можно подать масло, зелень, соленья. Мясо, огурцы и яблоко нашинкуйте соломкой. После этого профильтровать, разлить в бутылки с кусочками лимона, выдержать еще 2 часа в тепле и вынести на холод. Если простокваша слишком кислая, надо добавить сливки или молоко. На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). У обработанных цыплят вырезать позвоночную кость, тушки разрезать пополам, посолить, положить в посуду, смочить лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, поставить на 2 ч в прохладное место. Изготовленную таким образом икру охлаждаем (можно, типа, подуть или выставить на улицу - главное, чтоб не сперли). Хлеб кубиками поджарьте на постном масле и подавайте на стол. После выпечки и охлаждения смазать поверхность пряников шоколадной помадой с помощью ложки. При отпуске ботвинью налить в миску или тарелку. Раскрошить брынзу.
Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить ее в молоко. Подготовленную печенку нарезать ломтиками, посолить, пожарить на разогретой сковороде с жиром или маслом, а затем переложить в кастрюлю. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. В соке от вишен развести крахмал, влить в бульон, довести до кипения, непрерывно помешивая, загустить. Раскатайте тесто в квадратный пласт 33 х 33 см, толщиной 5 мм. Смешать дайкон, морскую капусту, спаржу и сельдь, заправить лимонным соком и растительным маслом. Половину филе палтуса уложить на помидоры, сверху - пассерованные овощи. Масло взбить до образования пены, и обе массы перемешать.