Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из зеленого лука

    [9 октября 2010]  Индийская кухня

    Вымойте вишни, обсушите, удалите косточки, соедините с 125 мл воды, 2 ст. л. сахара, корицей и кипятите 7 минут.

    Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности. В кипящую подсоленую воду всыпать перловую крупу, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой, варить в течение 40 минут. Тесто разливают тонким слоем на застланный бумагой противень и выпекают, в течение 15-20 минут при температуре 210-220°C. Переложить в кастрюлю куски зайчатины, добавить по вкусу соль и пряности, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 3 ч, чтобы мясо стало совсем мягким. Уложенное на блюде оливье украсьте фигурками, вырезанными из яиц, черносливом и горошком. Все смешать, заправить сметаной, добавить соль, уксус, сахар, перец.

    Насыпьте оба вида муки в мис­ку и перемешайте пальцами. У основания сделать ободок из зелени петрушки. Смешать в равных пропорциях майонез и сметану и залить салат. Яблоко очистите, удалите сердцевину. Горох отварить, отвар процедить и смешать с отваром овощей. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемкой звездочки.

    Приготовленное тесто раскатайте на несколько лепешек (они должны быть толщиной в блин) и выпекайте их в духовке на противне, смазанном маслом. Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить фарш. Начинка: ячневую крупу замочить в горя­чей воде для набухания. Из молока, желтков, сахара и муки приготовить тесто.

    Взболтаем яйца и вместе с пюре из брюквы смешаем с набухшими панировочными сухарями. Готовые грибы, не снимая со шпажки, положить на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. дать подняться в теплом месте. положить яйца, соль, сахар, масло, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду и поджаривать с обеих сторон. к оладьям можно подать мед, варенье, творог со сметаной и сахаром Наполните стакан кубиками льда.

    Лук очистить, нарезать и обжарить. Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Этим фаршем намажьте ломтики нарезанной булки или хлеба, поместите их на противень, смазанный маслом, и поставьте на 8-10 мин в горячую духовку. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. На оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу. Сверху украсить салат дольками сваренных вкрутую яиц, залить сметаной.

    Шампиньоны и куриное мясо вместе с жиром пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, черный перец и соль. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Переложите в марлю и отожмите сок.

    Зеленый лук вымыть. Сливы откинуть на дуршлаг, при этом сохранить 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились. Взбить яйца, понемногу добавляя сахар и миндаль, а в самом конце - и лимонную цедру.

    Для приготовления гарнира картофель очистить от кожицы, залить водой и отварить. Блины выпечь на сковороде, подать на стол с растопленным маслом.

    Нарезать лук толстыми кольцами, лимон - толстыми кружками, крупно порезать фенхель. Когда желе застынет, украсить торт сверху и по краям взбитыми сливками. Утром смешать с тестом и разделать на 3-4 пряника.

    Готовое мясо и овощи вынимают из кастрюли, бульон процеживают, разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Подавать в теплом виде, посыпав ванильным сахаром. Там они пропитываются сметаной.

    Все как следует пере­мешать и поставить в холодное место. сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают беспрерывно на огне, пока не превратится в пасту. оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом. чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими. попутно приготовляется фарш: в раскаленном растительном масле поджаривают нарезанную маленькими кусочками печенку, а затем грибы. добавляют лимонный сок и перец. заправляют солью. пирожки из картофеля жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. острым ножом срезаются верхушки, чайной ложкой выскабливаются небольшие углубления, в которые кладется теплый фарш из грибов и печенки. пирожки покрываются срезанными верхушками и тотчас же подаются к столу. 1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, с пучком зелени, досолить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »