[26 июня 2010] Индийская кухня
Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Свежие огурцы очистить от кожицы. Рассол профильтровать через несколько слоев марли. Нагреть духовку до 200°C. Отваренные грибы мелко изрубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. А еще лучше - в Париже. У персиков удалить косточки и нарезать кусочками. Закончить слоем картофеля, полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, душицей, поместить в духовку с умеренной температурой. Очищенную тыкву промыть холодной водой, нарезать кусками, залить молоком и припустить до готовности. Цукаты для подсушивания выложить на блюдо или тарелки.
Уварите до легкого загустения, концентрации вкуса и аромата в течение 3-5 минут. Взять молоко, дрожжи, половину муки, завести тесто. Отложите оставшийся кокос - он понадобится для финального украшения. Способ приготовления. На один пласт положить начинку: натертый сыр, измельченный чеснок, размешанные со сметаной. Для этого массу, полученную после протирания разваренных томатов, помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают на одну треть (это можно проверить, измеряя высоту уровня томата в кастрюле). Сверху кладут ломтик ветчины, кружочек помидора и посыпают зеленью. Намазать горячие булочки горячей карамельной глазурью, оставить остывать. Свиное сало очень мелко нарежьте и растопите в сковороде на медленном огне. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью петрушки, сверху положить ломтики лимона. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тмин и проварить 5-10 минут. В посуде расплавить сливочное масло примерно за 0,5 - 1 мин при полной мощности печи. Добавить соль, глутаминат натрия и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Положите тофу в сито и дайте жидкости стечь. Зеленый лук мелко нарезать. Электродуховку разогреть до 200°C. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут.
Коренья и лук нарезать в соответствии с формой нарезки капусты, т. е. соломкой или кубиками, и спассировать на жире, добавив оставшийся томат-пюре. В рыбный соус, приготовленный с добавлением отвара креветок, положить измельченную мякоть креветок, влить вино, лимонный сок положить специи и нарезанные ломтиками вареные шампиньоны. Корейку нарезать на кусочки примерно по 30-35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Добавить фасоль и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Протереть через сито и соединить с кашей, сваренной как обычно.
Свежесобранную землянику быстро промыть холодной водой и слоями уложить в банки, пересыпав сахаром каждый слой, затем залить холодной водой.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кубиками. Добавить лук.
Залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Раскатать тесто.