Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Рождественское печенье»

    [15 октября 2010]  Грузинская кухня

    Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Запе­кать 15 минут. Муку смешать с сырыми яйцами. Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить сок и сироп, тщательно перемешать, украсить дольками апельсина и несколькими ягодами вишни. Филе ставриды без кожи нарезать на кусочки длиной 9-10 см, отбить, посыпать перцем, солью, смочить в яйце и запанировать в сухарях или муке. Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем. Прогреть казан и вытопить сало, шкварки вынуть.

    Это очень простой, но вкусный салат. Остуженную массу для начинки распределить поровну на ломтиках мяса, эти ломтики скатать в трубочку и обвязать ниткой. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе. Сварить кисель из 1 л молока, щепотки соли, крахмала и 1/4 стакана сахара. Залить стаканом горячей воды и печь в духовке около 30 мин.

    Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Подавайте с отварным картофелем и солеными огурцами. Фарш тщательно перемешать и сформировать котлеты небольшого размера, обмакнуть их в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.

    Напиток охладить, добавить лимонную кислоту.

    Ввести по одному яичные желтки, не переставая взбивать.

    Положить в кастрюлю масло, нарезать луковицу, поджарить до золотистого цвета, нарезать грузди, положить туда же, потушить под крышкой. Лук очистить и натереть на терке. Поднос выложить помытыми, сухими листьями винограда и на них - готовый десерт. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки, и наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая крошка, надо добавить масло или желток. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом. Тушить до готовности. Смыть соль, ополоснуть в слабом растворе марганцовки.

    Выложить на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и разровнять. Просеянную муку смешиваю с сахаром, солью и содой, собирают на столе кучкой и рубят с маргарином до состояния мелкой крупки; в собранной кучке делают углубление, вливают яйцо и, если тесто делают не на соде, а на дрожжах, заранее разведенные в молоке или воде дрожжи. Яйца смешайте с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Затем снять с противня, образовавшийся сок вместе с овощами посыпать мукой и несколько минут прогреть на слабом огне. Нарезанные грибы обжарить в сливочном масле. При подаче салат украсить мякотью креветок, яйцом, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Можно также перемешать салат с майонезом и посыпать его петрушкой, а вместо шампиньонов использовать другие грибы. Нарезать готовую грудинку по одному куску на порцию. Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »