[13 декабря 2010] Грузинская кухня
Затем кладут в кастрюлю нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и натертые на крупной терке помидоры, все это солят, перчат и тушат 10 минут, помешивая. Уху подать в бульонных чашках. Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240 °C.
Яблоки натереть на терке, изюм ошпарить кипятком, мелко нарезать крабовое мясо. Снять руками кожицу с миндаля.
У этого тыквенного варенья красивый золотисто-оранжевый цвет, приятный вкус и целебные свойства. на смазанный маслом противень, посыпать сахаром и поместить в духовку. предварительно в противень налить немного воды. Включите духовку. Оставшуюся мезгу залить водой, прокипятить, охладить до 30 °C, процедить и добавить отжатый сок, сахарный песок, дрожжи. Перетрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь.
Приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом. При желании заправить измельченным миндалем. Затем приправить солью и сахаром, добавить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Раскатать подошедшее дрожжевое тесто в пласт, смазать массой, приготовленной из орехов, сахарного песка, ванильного сахара и сметаны, и скатать в рулет. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Вымесить руками до гладкости, как тесто. Сахар растереть с белками до загустения, влить, не переставая растирать, лимонный сок, добавить миндаль. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Наколоть вилкой, чтобы выходил пар. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли, доведите до кипения, а когда сливочное масло растопится, всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Выложить в форму, смазанную жиром и покрытую листом пергаментной бумаги. Перед подачей к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью В сливочно-масляный крем добавить жареные растертые или мелко рубленные орехи.
В кипящий бульон из кальмаров положить горох, варить 30 минут. Смешивать ничего не надо, при подаче к столу салат так и лежит слоями, вся фишка в том, что вы сами перемешаете его как хочется, когда будете кушать.
После добавления соды всыпать сахар из расчета 400 г на 1 кг теста, добавить немного корицы и тщательно вымешать тесто. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Итак, для приготовления одной порции аэроконьяка надо 100 граммов коньяка или бренди, 1 яйцо и пол чайной ложечки сахарной пудры. Огурцы, помидоры, сладкий и горький перец соединить, добавить лук, половину указанного количества зелени и растительное масло, посолить, перемешать.
Первый способ. Смешать все компоненты, кроме огурца, в глубоком салатнике, добавить морскую капусту, заправить растительным маслом, добавить сахар, перемешать. Получившимися сухариками посыпать салат.
Затем добавить овощи, рис и вымытые и порезанные кусочками грибы. Настоящее болгарское лечо всегда делали без моркови и лука.
В сотейник налить 3 ст. л. масла, обжарить рулетики со всех сторон, поперчить.
Отваренные мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей, и перемешать. Затем каждый кусок раскатать скалкой немного потолще, чем для домашней лапши. Приготовьте салат.
Досушивать ягоды следует в сите 3-5 часов при 30 °C и выдерживать в бумажных пакетах дня для выравнивания влажности. гПеченье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Положите в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать к столу в холодном виде, можно со свежими или консервированными фруктами. Рыбу нарезать, посолить и поперчить. Шпинат моют, обсушивают и выкладывают в салатницу. Яблоки без косточек и кожуры пропустите через мясорубку, в полученную массу добавьте 300 г сахара, оставьте на сутки для выделения сока.
Муку в смеси с разрыхлителем, солью и сахаром просеем в посуду для теста, раскрошим туда масло и замесим рыхлое тесто комочками.