Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Винегрет с квашеной капустой

    [22 декабря 2010]  Грибные салаты

    При подаче в кесе кладут лапшу, сверху мясо с овощами и "Ачуу татымал" Баранину или говядину нарезают кубиками по 15 г, солят, перчат, посыпают тонко нарезанным луком, сбрызгивают уксусом, перемешивают и маринуют в течение 4-7 часов.

    Незадолго до готовности добавить анчоус и сок лимона. Говядину (без костей) очистите от сухожилий и пленок, промойте, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, смешайте с очищенной и нарезанной соломкой луковицей, добавьте соль, перец, хорошо вымешайте, приготовьте шарики, придайте им круглую плоскую форму битков, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех и поставить на огонь.

    Морковь в сиропе выдержать 5-6 ч, затем на слабом огне довести до кипения, варить 6-8 мин, сняв с огня, выдержать 12 ч, добавить остальной сахар и на умеренном огне уварить смесь до готовности. Оформите салат нарезанным кружочками огурцом и зеленью. Морковь и лук очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Варите, помешивая, введите 50 г сливочного масла, пере­мешайте и слегка остудите.

    Покрыть крышкой и оставить на сутки. Огурцы нарезать соломкой, лук нашинковать.

    На бульоне готовят припускной плов и заправляют его маслом. Отварить, обсушить и протереть картофель. Затем долить оставшийся кипяток, накрыть салфеткой и дать чаю постоять еще 3-4 мин. Насыпьте на рабочий стол муку с 50 г сахара, перемешайте и соберите горкой. Рис промыть, обсушить, обжарить на масле, добавить томатную насту или мелко нарезанные помидоры, посолить, перемешать, залить горячей водой, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1 час. Предварительно за день изюм и очень мелко нашинкованную цедру замочить в роме. После этого равномерно уплотнить печенье в формах, вынуть и подавать.

    Лучше использовать рябину, слегка прихваченную первыми морозами. Для приготовления омлета на смазанный жиром противень выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см и ставят в жарочный шкаф (180-200°C) на 8-10 мин.

    Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Затем опять профильтровать и разлить по бутылкам. Нарезать кусками толщиной в один-полтора пальца и в 3 пальца шириной, обтертое, но не вымытое, пролежавшее несколько дней на льду, первоклассное, жирное говяжье филе. Обжарить его в 3-4 ст. ложках жира, переворачивая время от времени так, чтобы подрумянить со всех сторон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать горкой прогретую кукурузную муку, деревянной ложкой или скалкой, в центре горки сделать углубление и, не размешивая, прогреть 10 минут.

    Полить оставшимся соком крыжовника и красным вином, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Распустить 2 ложки масла, поджарить в нем нарубленную и отжатую луковицу, положить туда же 800 г очищенной, посоленной, кусочками нарезанной лососины и жарить под крышкой так, чтобы рыба наполовину поджарилась.

    По способам обработки различают три вида квашеной капусты: шинкованную - нарезанную ленточкой не менее 6 см и шириной 3-4 мм, рубленую - квадратиками от 5 до 10 мм, кочанами. Но шоколадное драже - "глаза" положить по капельке густого повидла. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками. При подаче пудинг полить вареньем, которое предварительно разогреть. Для жарки во фритюре лучше всего использовать смесь свиного жира (30%), говяжьего жира (30%) и растительного масла (40%). Сразу же после окончания брожения вино сливают с осадка и переливают под пробку в только что простерилизованные бутылки и укупоривают.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »