[22 декабря 2010] Грибные салаты
Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. Жарить мясо до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс. Небольшие ломтики (4X4 см) ржаного хлеба намазать сливочным маслом, а затем покрыть их приготовленным конопляным маслом, на котором с помощью ножа можно выдавить различные полоски, узоры. Тарелку застелить листьями зеленого салата, положить на них помидоры, на помидоры положить немного майонеза, сверху уложить кильки, посыпать мелко нарубленными яйцами, смешанными с зеленью. Тогда закатывать вишни в глазурь, чтобы были ею полностью покрыты, класть на блюдо, которое смазать воском, дать обсохнуть, складывать в банки, но долго держать их нельзя. Закройте отрезанной верхушкой, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 200 градусов. Охлажденные белки взбивают в пену с сахарным песком и соединяют со смесью, слегка перемешивают и быстро вводят муку. В простоквашу, разбавленную наполовину водой, кладут очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой и какао-порошком. Добавить в бульон грибы, кабачки, влить белое вино и варить еще 7- 8 минут при полной мощности. Сформованную кулебяку переносят на лист, смазанный маслом. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные с томатом - пюре морковь, петрушку, лук и варить 10-15 минут.
Влить воду в муку и замесить тесто. К рыбному бульону подают слоеный рыбный пирог, кулебяку, пирожки из дрожжевого, сдобного, слоеного теста с начинкой из рыбы, риса и яиц. Шоколад растопить на водяной бане. Посыпать натертым сыром и подавать горячим. Добавьте мелко порезанную зелень, кипятите на медленном огне 10 минут. Полученный мясо-овощной соус ввести в подготовленный бульон, добавить лавровый лист, перец, посолить и довести до кипения. Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Цветки с цветоножками промыть, обдать кипятком и откинуть на сито или дуршлаг. Если сока мало, добавить подсоленной воды (1 л воды и 50 г соли). Зеленую стручковую фасоль с кабачками залить стаканом бульона или воды, положить 1 столовую маргарина и потушить 15-20 минут. Подготовленное мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см и хорошо отбить. Бисквитную лепешку намазывают кремом, сверху кладут рулет, прослоенный повидлом, снова намазывают кремом и накрывают второй бисквитной лепешкой. Затем в смесь добавляют соль, горчицу и вливают белое столовое вино.
Крупу перетереть с яйцами, выложить на противень, разровнять, подсушить в духовке. Перемешать муку и разрыхлитель. Массу перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовке. Уложенные на блюдо рулеты залить грибным соусом, на каждый рулет положить ломтик лимона и веточку укропа.
После того положить плавленый сыр и растереть суп до получения массы сметанообразной консистенции, посолить, посыпать перцем. Посыпать сахарной пудрой с ванилином. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, солят. Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем при перемешивании 50 г пшеничной муки до светло-желтого цвета, влить 250 мл (1/4 л) воды и 250 мл (1/4 л) сливок, взбить венчиком, не допуская образования комочков.
После подсушки из порций руками формируют шарики диаметром 15-20 мм, обкатывают их в сахаре и укладывают на сито для подсушки.
Выньте из сиропа шумовкой, снимите кожицу и оставьте остывать на тарелке. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Красный основной соус готовится следующим образом: приготовьте коричневый бульон (способ приготовления смотрите в предыдущем рецепте), процедите и поделите на две части. Полить все смесью лимонного сока, меда и масла.