[18 июля 2010] Грибные салаты
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками и обжарить на хлопковом масле. Положить мясо в таз, накрыть доской, на доску поставить груз и держать окорок 3 дня в комнатной температуре. Затем смазать каждую булочку взбитым яичным белком, присыпать сверху небольшим количеством сахара. Тем временем подготовьте овощи. Поджарить семечки на слабом огне на сковороде с толстым дном до подрумянивания (осторожно, семечки при нагреве расщелкиваются и "стреляют"), взбрызнуть слегка холодной водой и довести до готовности. Готовую свинину порезать и при сервировке все обильно полить соком, который образовался при запекании. Эта паста может храниться в холодильнике 2 дня. Вареные колбасы набивают не туго. Добавьте нарезанное маленькими кубиками масло и порубите ножом или вилкой так, чтобы образовались "крошки". Снять с плиты и охладить.
Мясо отделить от костей. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Лук и шампиньоны очистить, мелко нарубить, обжарить на сливочном масле (20 г).
Мякоть нарежьте кусками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. На каждое филе сельди положить тушеных грибов. Повторить то же с оставшимися пирожными и начинкой. Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. Выпекать в духовке на решетке.
Говядину вымыть под струей холодной воды, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и еще немного потушить.
К такому киселю подаются сахар, молоко или сливки. Перемешать. В конце жарки положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и пожарьте все вместе. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. В процессе готовки один раз перемешать, затем оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре.
Свиное сердце отварить до полной готовности и нарезать мелкими кубиками. Добавляем ягоды (клубнику, ежевику, малину или чернику).
Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. После этого соединяем их, а в сери-дину кладем мелкие кусочки мяса, получившиеся при разделке, язык, мелко рубленный чеснок. Готовую смесь положить в подходящую форму, облитую изнутри слоем желе, и поставить на холод, чтобы мусс застыл.
Готовую запеканку выложить на тарелку, сверчу полить сметаной. Варить соус несколько минут, посолить. Натрите мелко сыр, разотрите с желтками. Когда белки хорошо загустеют, добавить протертые ягоды, взбитые сливки, осторожно перемешать, выложить на блюдо и охладить.
Из белков выложить в центре салата "ромашку".
Тщательно перемешать и поставить в печь на 2 минуты при полной мощности. Варить суп 20-25 минут, затем протереть сквозь сито вместе с отваром, посолить, развести горячим молоком до нужной густоты, перемешать, поперчить или добавить сахар по вкусу.
Сливки взбейте в крепкую пену. Теперь возвращаемся к баклажанам. Яйца почистите и каждое яйцо разрежьте на 6 долек.
Вынуть форму с застывшим желе, положить ряд вареных рыбных филе, на них рядами положить мелко нарубленные огурчики, затем яйца, снова огурчики и сверху грибы.
Далее укладывайте фрукты и желе поочередно слоями. Таким способом сделать 12 булочек. Чеснок очищают и разбирают на дольки, моют. Добавьте йогурт, имбирь, кайенский перец или паприку и осторожно перемешайте плоской шумовкой, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом.