Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Маринованная тыква

    [18 декабря 2010]  Грибные салаты

    Рис залить холодной водой в указанной пропорции и поставить на средний огонь. Переложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную картофельным крахмалом форму и разровнять. Готовый салат перекладывают в салатник и посыпают измельченными грецкими орехами.

    Из просеянной пшеничной муки и воды замесить тесто, разделить на две части и раскатать в пласты тол­щиной 1 см. Постепенно добавить ванильную пудру, половину сахара, затем - остальной сахар. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Это делается для того, чтобы рамка, которую придется клеить, имела небольшой угол наклона.

    Смешайте кленовый сироп, горячую воду и ванильную эссенцию.

    Полить рыбу масляной смесью.

    Бутерброды поставьте в микроволновую печь и готовьте 1 минуту.

    Сверху выкладывают креветки. Отваренный в мундире картофель нарезать небольшими кубиками. На гарнир подают жареный картофель и салат из огурцов или зеленый салат. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. В процессе следует обязательно снимать пену. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, взбитые яйца, тертый сыр, соль; смешать с протертыми булками. Лук и морковь перекладывают в кастрюлю, заливают водой, сверху раскладывают мясные конверты с яйцом, солят, добавляют перец, зиру, барбарис, промытый рис и тушат на медленном огне.

    Полученную смесь залить белым вином и бульоном и варить в течение 1 ч. Запеченную салаку подают с отварным картофелем, зеленым луком, соленьями.

    Использовать галушки как гарнир к овощным и мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. Измельченные продукты залить квасом и добавить сметану по вкусу.

    Положить грибы на хлеб, а остальные - красиво уложить рядом. Посолите по вкусу и положите в кастрюлю.

    Каперсы можно заменить очень мелко нарезанным маринованным огурчиком. Шнитт-лук помойте, обсушите и нарежьте мелкими колечками.

    Пока варится соус, нарежь сыр и базилик тонкой соломкой. При подаче в тарелку положить кусочки куриного филе, залить супом и посыпать зеленью. Отваренную капусту выньте шумовкой или откиньте на дуршлаг. Уложить салат на листья кочанного салата. Положить все 10 апельсинов в чашку, всыпать в нее 2 кг мелкого сахара, тереть деревянным пестиком, пока не получится более или менее жидкая масса.

    Опарное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3-4 ч. В большую кастрюлю влить сливки и молоко. Уменьшите огонь, закройте крышкой и кипятите в течение 20 минут.

    Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить свежими помидорами и укропом. Готовый каравай посыпать сахарной пудрой. В кипящую воду положить пассированные овощи, огурец, лавровый лист, перец и варить несколько минут.

    Закатать металлическими крышками.

    Взбейте до однородной массы йогурт, сметану, 75 г сахарной пудры, ваниль и лимонный сок. Оставшимся сахаром засыпать фрукты и дать сахару раствориться. Оформите салат зеленью, клюквой и целыми ядрами орехов. Тесто выложить в формы. Тесто очень быстро остывает. Формы должны быть заполнены на три четверти. Соусы - молочный, сметанный, сухарный - подавать отдельно. Бисквит выпекать при температуре 200°C в течение 7 минут до золотистого цвета. С ветчины срезать жир.

    Выложить ложкой на блины начинку.

    Плоды боярышника нужно заготавливать в сентябре-октябре. Если сворачивание смеси все-таки произойдет, надо процедить ее через сито. Готовый пудинг вытолкнем на блюдо и подаем горячим. На блюдо налить полузастывшее желе, дать ему застыть, сверху положить холодные фрикадельки, украсить вареной морковью, листиками петрушки, круто сваренным яйцом, а сверху залить желе и поставить в холодильник. Таким образом вместо одного лакомства у Вас получится сразу несколько. Весь торт смазать оставшимся кремом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »