[17 октября 2010] Грибные салаты
Выпекать при температуре 200°- 220°.
Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Для желе можно использовать рыбный бульон, в котором варились фрикадельки, если он прозрачный. Перед выпечкой сделать на массе острым ножом по бокам надрезы наискось, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Оставить на сутки. Сметану слегка взбить миксером, а затем смешать с горчичным соусом. Все тщательно перемешайте. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять. На дно выложите слой рыбного фарша, затем слой рыбы, потом слой шампиньонов, затем опять слой фарша. Перед самой подачей вбить 2-3 желтка, подогреть, залить на блюде баранину. К столу напиток подать, украсив края бокалов или пиал тонкими кружками лимона.
Заправку выложите на салат и перемешайте.
Сложить крылышки в форму с растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при полной мощности.
Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта. 0,5 стакана саго просеять, налить кипятком, варить, пока не сделается прозрачным, откинуть на решето, облить холодной водой; когда вода стечет совершенно, взбить 8 белков, смешать их с 2/3 стакана сахара и 2/3 рюмки розовой воды, класть понемногу сваренное саго, размешать все это осторожно, переложить на блюдо, вставить в довольно горячую печь: подавая, убрать вареньем. 6 яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки, положить 0,5 стакана сахара, 1/4 стакана коринки, мелкой корицы с 1/2 чайной ложечки, 1/8 стакана горького толченого миндаля, лимонной цедры, 3-4 стакана белого вина, слегка тушить, только чтобы яблоки не разварились. Подготовленные креветки и гребешки укладывают в мелкую неметаллическую емкость, солят и заливают маринадом, приготовленным из меда, соуса для барбекю, соевого соуса и хереса. Или подать отдельно ром и соус сабайон. Приготовленный напиток разлить по бутылкам, укупорить и хранить на холоде. Продолжать разрезать, пока кусок не будет полностью развернут. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга.
Грушу разрезать пополам, удалить семена, нарезать дольками. Затем морковную массу отжать, полученный сок смешать с соком 1 лимона. Приготовить тесто, кофе сварить из 50 г воды. Затем обжарить. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник. Приправить клюквенным соком и растительным маслом.
Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложитьв приготовленный соус. Стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, артишоки нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным соусом. Через 5 минут положим шампиньоны и доварим.
Перемешать творог, сахар и лимонный сок. Морковь, петрушку и мякоть баклажанов нарежьте кубиками, добавьте лук и потушите, добавив томат, соль и сахар.
Разогрейте духовку до 200° C. Лук нашинковать, положить в кастрюлю с половиной сливочного масла, накрыть крышкой и нагревать 1 - 1,5 минуты при полной мощности. Растопите сливочное масло, полейте им готовую рыбу, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом. Включить печь в режиме конвекции, выбрав температуру 180 градусов. Добавить соль и перец по вкусу. К пасте, сняв ее с огня, сразу добавить сахар и натертый на мелкой терке яичный белок, перемешать и растереть до однородной массы. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, положить лавровый лист, посолить и поперчить. Стручки зеленой фасоли очистить от жилок, нарезать или поломать на кусочки длиной 2-3 см. Оставьте закваску на 15 минут подходить.