[29 сентября 2010] Французская кухня
В конце варки добавляют уксусную эссенцию и мелко измельченный чеснок. Тушить под крышкой 2,5- 3 мин при полной мощности.
Положить репчатый лук и лук-порей, перемешать, всыпать тмин. Цуккини и морковь нарезать соломкой.
Очистить небольшую рыбу одинакового размера, отрезать головы, хвосты. Сварить на молоке пшенную кашу, добавить в нее приготовленную тыкву, яйцо и соль, перемешать. В конце варки солят, добавляют нарезанные морковь, петрушку и лавровый лист.
Положить туда улиток и посолить по вкусу. Для этого нарезать белую булку квадратиками, треугольничками или кружочками.
Из кастрюли отлить немного жидкости, смешать ее с обжаренной мукой и снова влить в овощи, довести до кипения. Затем тушки промыть холодной водой, дать ей стечь, снова выложить в один ряд спинками на сложенную вчетверо чистую бумагу и выдержать еще 1-2 дня в холодильнике для подсушки и созревания.
Снять с огня и смешать с яичной массой.
Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и растереть до однородной массы. Перед кабиной уложить мармеладку "рулетик" - цилиндрическая часть паровоза Уложить на "кабину" песочное печенье - "крышу". Листья салата промыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Отжать.
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой.
Затем поставить на огонь, довести до кипения и снова остудить.
Не вынимая венчик миксера из кастрюли, добавляют специи и "Соус томатный острый".
Если масса не покрывает патиссоны, добавляем еще воды.
Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо выстеленное листьями зеленого салата, и оформив зеленью. Смажьте полумесяцы оставшимся маслом и готовьте в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, пока кальцони не зарумянятся.
Выбрать содержимое, оставив край около 2 см. Через 5-6 дней окорока и лопатки заливаем рассолом: водой, кипяченной с солью, сахаром и селитрой по указанному выше рецепту.
Мясо молодого барашка нарезать кубиками и уложить вместе с луком, солью, куркумой и прочими пряностями в горшочек.
Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись, их лучше укупорить герметически, закатывая стеклянные банки жестяными крышками, или плотно закрыть пергаментом или целлофаном. Это может быть, например, фасолинка или куколка из фарфора или пластмассы. Так повторить 3-4 раза. На порционных тарелках разложите кусочки цыпленка и овощи.
Подавать в холодном виде. Готовое блюдо украсить зеленью.
Для теста мелко смолоть зерна пшеницы. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Помидоры нарежьте кубиками смешайте с истолченными листиками розмарина. Горячее рагу подается к мясным и рыбным блюдам или как второе блюдо. Когда мармелад загустеет, его выкладывают в стеклянные банки, накрывают пергаментной бумагой и завязывают.
Затем вынуть курицу из маринада и быстро обжарить на сильном огне.
Выложить тофу на сковороду, и жарить на среднем огне, пока тофу не прогреется полностью.
Тщательно размешайте и процедите сквозь сито. Красный или белый редис очистить от ботвы и корешков. Разогрейте бульон даши. Добавьте корицу и миндальную стружку, перемешайте, выложите массу на промасленную бумагу тонкими длинными палочками. В каждую лепешку положить фарш, защипать края и варить в кипящей подсоленной воде, после чего вынуть шумовкой и сбрызнуть растительным маслом без запаха или посыпать спассерованным на растительном масле луком. Затем сливают в эмалированную посуду. Так же можно запечь баранину под соусом с одним из следующих гарниров: с отварной фасолью в молочном или томатном соусе; отварными стручками фасоли в масле; жареными кабачками или баклажанами. макаронами, заправленными маслом или молочным соусом; рассыпчатой манной, рисовой или пшеничной кашей с добавлением рубленого пассированного лука или без лука и др.