[10 июня 2010] Французская кухня
Мясо птицы или дичи без кожи и костей нарезать тонкими ломтиками, несколько аккуратных кусочков оставить для украшения. Взбить яйца с молоком, посолить, добавить перец и мускатный орех.
Очистить кочан от увядших листьев. На разогретой сковороде со сливочным маслом вначале обжарить сало, затем добавить лук и зарумянить.
Хлеб отжать, размять и перемешать с овощами.
Грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов и сложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной и запечь в духовке. Не обращаем внимания на цвет супчика, а пробуем его на замечательный вкус. На гарнир подходит отварной рис и салат из сырых овощей. Тушение: свежие ломтики дыни положить в соленую кипящую воду.
Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите. Яичные белки вместе с сахаром взбить в пену, добавить остальные продукты (по рецепту) и хорошо вымесить. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками (белок 1 яйца оставляют для украшения), картофель отваривают, очищают, остужают и натирают на крупной терке. Белковая масса должна слегка подсохнуть. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Малину добавить к творогу. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Соус с хреном можно приготовить и без яиц. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку, наполнить кочан фаршем, придав ему первоначальную форму. Края слегка загнуть. Томаты вымыть и нарезать. Нарезать помидоры, перец и лук. Из перца удалите семечки, плодоножки.
Взбитые яичные белки берут ложкой, осторожно опускают их в кипящее молоко (так, чтобы они не соединялись между собой). Ягоды перебирают, очищают от чашелистиков и протирают в холодном виде через волосяное сито.
Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Рыбу нарезать мелкими кубиками, мясо - тонкими полосками поперек волокон.
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Овощи перемешать вместе с рубленым яйцом, огурцом и мясом, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Проварить мясо на слабом огне еще 10 минут.
В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать. Замесить тесто как для домашней лапши, разделить его на тонкие жгуты (толщиной до 1 см), пересыпать их мукой, чтобы не слипались, нарезать на кусочки, придать каждому форму ракушки. Для того чтобы получить хороший, наваристый бульон, как куриный, так и говяжий, мясо всегда заливают только холодной водой.
Острым ножом на коже рыбы сделать надрезы в форме ромбов и посолить. Сахар подают отдельно. Самые красивые ядра оставить для украшения салата. Растираем орехи с растительным маслом, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Муку подрумянить с маслом, вскипятить со стаканом грибного бульона. Подавать с вермишелью и зеленым салатом.