[10 июня 2010] Французская кухня
Сливки взбейте в пышную пену и покройте ими салат. Расход мясных продуктов - 500-600г.
Затем отдельно изжарить мелко нарезанный шпик, сложить в керамический горшок, на шпик уложить нарезанные лук и картофель. Раскатанное тесто оставляют на 30 минут в прохладном месте, а затем снова раскатывают.
В Испании покупают туррон.
Ореховое печенье нарезать квадратиками. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Багет разрезать наискосок на части длиной около 5 см. Для приготовления рыбы под майонезом используют любую рыбу, не содержащую межмышечных костей.
В него положить вишни, сварить, снять с огня, оставить на ночь. Нижнюю часть пропитать сиропом, положить на нее крем, смочить среднюю часть и положить крем, затем положить корочкой вверх третью часть коржей, также пропитанную сиропом. Положить на слегка смазанный маслом противень, смазать яйцом, взболтанным в молоке, и выпекать 12-15 мин. Пирог оставьте расстаиваться и выпекайте в духовке при температуре 200-210 °C в течение 25-30 мин. Очищенные от кожицы орехи ошпарить кипятком и откинуть на сито, а затем пересыпать сахарной пудрой. Если рыба мелкая, оставить целиком, если крупная, то нарезать на куски. П. Каждый кусок раскатать в тонкий лист, удалить с поверхности муку, смазать топленым маслом и сложить друг на друга. Подавайте ее в той же посуде, в которой выпекаете. Банки накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 8- 9 минут, 1 л-12, 3 л-14-15 минут. Смешать остаток сметаны и томатный сок. В измельченную массу добавить сыр, размягченный жир, соль и перемешать. Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200-210°C. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 - 2 см. Прикрыть крышкой и варить еще 1 час. Рыбу выложить на подогретое блюдо, на нее - грибы.
Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, соду, масло, орехи, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции. В пустые помидоры положите немного начинки из жареных грибов с луком, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и рублеными яйцами, которые предварительно сварите вкрутую и мелко порубите.
Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нашинковать. Добавьте, не прекращая взбивать венчиком, крахмал, муку, всыпая по ложке, и в последнюю очередь размягченное сливочное масло.
Осушите филе пикши, промокнув его бумажной салфеткой, и подавайте с соусом из йогурта, украсив нарезанным луком-резанцем. выбираются картофелины одинаковой величины, чистятся и варятся 8-10 минут, чтобы не смягчились окончательно. выскабливаются специальным ножом. приготовляется фарш: творог растирается деревянной ложкой, размешивается с яйцом, солится, добавляются: мелко нарезанный укроп и немного намоченного в молоке и выжатого хлеба. после того как картофель стечет от воды, в него кладут фарш. укладывают в кастрюлю и заливают водой, в которой кипел картофель. добавляется масло и ставится на 30 минут в духовой шкаф, чтобы картофель подрумянился. для тех, кто не соблюдает диеты, соус заправляется сметаной, смешанной с чайной ложкой муки. оставляется еще на 10 минут в духовом шкафу.