[17 ноября 2010] Французская кухня
Мясо (обязательно постное) отварить, остудить, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
Вымойте и освободите от пленок, мелких костей и кожи куриное филе. Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей.
Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. В приготовленную на водяной бане яичницу со сливками кладут нарезанный мелкими кусочками швейцарский сыр. Если лук подается к холодным блюдам из рыбы или печенки, его следует жарить на растительном масле.
Свежее грибы отварить в подсоленой воде в течение 20-25 минут, отцедить и нашинковать. Наполнить кабачки этим фаршем, слегка обжарить, переложить в жаровню, залить соусом (муку подогреть со сливочным маслом до кремового цвета, развести горячей сметаной, дать вскипеть, заправить лимонной кислотой, перемешать, процедить через сито) Фаршированные кабачки запечь в духовке или прокипятить.
Подают с обычным хлебом. Если она окажется сухой, кулич готов. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Это варенье варится без воды. Помешивая ложкой, довести кисель до кипения. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Фарш класть слоями: корнишоны, грибы. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см. Корень хрена натереть, смешать со сметаной, уксусом, горчицей, маслом и сахаром, перемешать и заправить салат. Шоколад (50 г) натереть на крупной терке, обсыпать весь торт шоколадной стружкой. Куски охладить в отваре. Внутренний жир, мясо, сердце и печень провернуть на мясорубке, добавить измельченную сухую зелень, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Эти коржи быстро затвердевают, поэтому надо следить, чтобы не пересушить их. Чеснок натрите на мелкой терке. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой. После этого положить его в холодильник на 20-30 минут.
Перед выпечкой положить 4 желтка, растертых с сахарным песком, 1 чайную ложку соли, перемешать, соединить с 4 взбитыми в пену белками.
На посыпанном мукой столе тесто раскатывают жгутом, который нарезают небольшими кусочками.
Заготовку сбрызнуть растительным маслом и сразу поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20- 30 минут при температуре 200 градусов. Все это положить в кастрюлю, накрыть крышкой, часто помешивать лопаточкой, следить, чтобы не пригорело. В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью. Время: около 5 минут.
Если нет сковороды для оладий, растопим масло в обычной сковороде с толстым дном и испечем небольшие круглые пышечки. Затем остудить и разобрать на отдельные листья. Зелень укропа помойте под проточной водой. Прежде чем крем выложить из формы, необходимо ее обмакнуть в теплую воду. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Вместо абрикосов можно использовать сливы.
Хлеб намочить в молоке или сливках. Приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно). После этого посыпают перцем и солью, заливают разогретым сливочным маслом и сметаной, ставят сотейник в духовку и тушат под закрытой крышкой до готовности. В отдельной посуде растопите маргарин, добавьте муку, поджарьте ее, помешивая 2-3 минуты. Украшаем салат зеленым луком и вареной морковью. Творог протереть через дуршлаг. Крабов нарезаем полосками. Большого зеркального карпа очистить, разрезать вдоль, посолить, сделать поперечные надрезы и в каждый надрез положить маленький кусочек сливочного масла и копченого сала.
Получившуюся смесь нанести на ломтики свинины, скатать мясо в трубочку и выложить на листья салата. Взбить миксером белки, добавить соль и тертый сыр.
Фасоль сварить и отцедить. При подаче посыпать мелко нарубленными зеленым луком и укропом. Шалот очистим, нарежем кубиками и на сливочном масле пожарим до прозрачности.