[18 ноября 2010] Французская кухня
Затем откинуть на дуршлаг и просушить, нашинковать и потушить в маргарине. Тем временем картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю, немного посолить, залить кипятком так, чтобы вода его покрыла, и поставить варить. Сложить ломтик сыра и ломтик помидора вместе, обмакнуть их в тесто и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Заправить борщ луком, спассерованным с мукой и томатной пастой, а затем солью, специями и взбитой смесью простокваши и яйца. Лук мелко порубить. Зелень помойте и измельчите. Если шляпки грибов не ломаются, а гнутся, то вымочку прекращают - грибы готовы к посолу. Затем отделяют ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавляют оставшийся сахар и нагревают до кипения, чтобы он полностью растворился. Морковь вымыть в холодной воде и почистить.
Затем отлейте часть и смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. Сметану смешивают с медом, добавляют по вкусу соль, горчицу, лимонный или яблочный сок. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте рубленый лук, укроп, лавровый лист, посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, тщательно перемешайте и поставьте в холодное место на 2-3 часа.
Выложить в миску рыбу, морковь и лук, пермешать, заправить майонезом (если майонез отечественный, т.е. кислый, то добавить сахарный песок). Все перемешать.
После этого переставить кастрюлю в слабо нагретую духовку и варить в течение получаса. Соль добавьте через 45 минут. Посыпать запеканку сыром. Жарить на растительном масле с двух сторон.
Начинка: осетинский сыр размочить в молоке до консистенции каши, добавить яйца, масло, перемешать. Выпекать в духовке примерно 1 час. Когда вода остынет, кочаны вынимают и снова дают стечь воде. Соединить полученную массу с измельченным луком и чесноком, натертым корнем сельдерея зеленью петрушки и базилика, посолить, поперчить, потушить с растительным маслом до загустения. По этой причине разовые и красные томаты лучше солить в мелкой таре (10-15 л), бурые - в таре на 25-50 л, зеленые - в таре на 100 л. Сверху накрыть постным мясом, посыпать солью и измельченными пряностями. Все это хорошо перемешать и залить майонезом. Добавьте кумин и корицу. Перебранный и промытый рис смешать с мясом, добавить мелко нарезанный лук, зелень киндзы, толченый стручковый перец и соль. Затем мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой и начиняют подготовленную череву, перекручивая колбасу через 10-12 см. Его толщина не должна превышать 0,5 см. Картофель, капусту и фасоль отварить по отдельности.
Сначала выложите мясо, затем овощную массу и края теста соедините. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела.
Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. За 2 мин до окончания варки всыпать по вкусу ванилин. Закройте ее крышкой, обложите льдом с солью и накройте полотном.
Охлажденные овощи и отварное мясо или вареную колбасу мелко нарезать и смешать. Добавьте по одному яйца, добавляя каждое последующее яйцо, когда предыдущее полностью смешается с тестом. Напиток получится вкуснее, если к нему добавить 25 г свежих листьев мяты. Разделать небольшие круглые котлетки и обжарить их в небольшом количестве жира. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить салат смесью из растительного масла и уксуса.
Затем отбросить на дуршлаг, охладить, пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и перемешать. Маринованный имбирь нарезать тонкими ломтиками. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую - с маком. Вяление.
Бульон посолить, добавить лук, помидоры, красный молотый перец и варить еще 5 минут.