[19 ноября 2010] Французская кухня
Горячей заливкой полить отваренные куски трески. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль. Подавать с отварным рисом.
Поставить в холодильник для застывания. В конце тушения добавить пассерованный лук и перец.
Подать, добавив рубленую зелень. Положить на них по 5 г фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду, положив туда предварительно лавровый лист, перец и соль. Уложить в стеклянную или керамическую посуду половинки отваренных яиц, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить майонезом. Накрывают второй частью, ставят в нежаркую духовку на 30 минут. 2 белка взбивают с 3 ложками сахара и этой смесью смазывают торт, затем ставят в духовку еще на 5 минут. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. При добавлении цветной капусты ее кладут в суп после картофеля. Всыпать ванильный сахар или добавить 2-3 капли ванильного масла и, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку, осторожно смешать в густую массу.
Охладить, снять кожу, отделить мякоть от костей, нарезать маленькими кусочками и смешать с 2 ложками майонеза (масca должна быть густой). Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. По краю тарелки раскладываем ломтики огурца и все посыпаем нарезанным укропом. Затем осторожно вынуть их и обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой.
На слабом огне растворите желатин, осторожно влейте сметанную смесь и взбейте в миксере.
Когда ягоды покроются соком, дать им закипеть и варить 5-7 мин на слабом огне. Подавать к столу горячим.
В конце варки добавить сахар, нарезанные яблоки, сок лимона или лимонную кислоту, дать настояться в течение 8- 10 часов и охладить. Зелень - укроп, петрушку, мяту - мелко нарубить. В полученную массу добавить кокосовую стружку, но не всю, оставить немного для украшения. Варить на пару, на сильном огне 20 мин. Подготовленную кольраби припустить с добавлением жидкости и жира. Смешивают, заправляют сметаной. Затем кастрюлю накройте крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Утку жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды, часто поливая, в течение 50 мин. Колбасу разложить ровным слоем по тесту. Говяжье филе нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками, зеленым перцем, шампиньонами, нарезанными соломкой, солеными огурцами.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец и вымешать, сформовать котлеты толщиной 0,5 см, положить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10-15 минут. Подготовленные спелые абрикосы без косточек сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Рис перебрать и тщательно промыть. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими кусочками с величину ломтика сельдерея.
Подайте блюдо с овощами и с хлебом. Ягоды смородины снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Курицу снаружи и внутри вымоем, осушим и разделим на 4 части. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле, добавить нарезанный кубиками бекон, обжарить, добавить капусту, мелко нарезанные картофель и яблоко, залить бульоном и тушить 35-40 мин. Все хорошо перемешать в глубокой миске, добавить соль и сахар по вкусу.