[21 июня 2010] Французская кухня
Творог для начинки протирают, соединяют с сахаром, сметаной. Салат выкладываем в салатницу слоями, обильно смазывая каждый из них майонезом: 1 слой - тертый сыр; 2 слой - нарезанный тонкими ломтиками апельсин; 3 слой - нарезанный кольцами лук (предварительно ошпарить - чтобы ушла горечь); 4 слой - тертые яйца. Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками.
Отдельно готовят соус. Хранить в темном прохладном месте.
При нагревании необходимо следить, чтобы сок не закипал, так как в этом случае он теряет вкус и аромат. Довести отвар до кипения и залить им приготовленные овощи, прокипятить еще 2-3 мин. Изюм промыть горячей водой и 30 минут подержать в вине для набухания. Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Говядину очистить от пленок и сухожилий и пропустить с репчатым луком и чесноком через мясорубку.
На противень постелить алюминиевую фольгу, смазать ее маргарином, выложить слой кружочков моркови, половину фарша, лук-порей, затем накрыть оставшимся фаршем, свернуть в виде рулета, поместить в разогретую до 200° C духовку и запекать в течение 1 часа. картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разрезать на квадратные кусочки. овощи сварить в небольшом количестве воды. сначала положить те овощи, которые дольше варятся: морковь, затем капусту и картофель. когда овощи сварятся, в суп налить цельное молоко, добавить соль и сливочное масло. влив молоко, суп не кипятить, а только подогреть В отдельной посуде смешать муку, яйцо, растительное масло, лимонный сок, теплую воду и соль, замесить тесто, завернуть его в полиэтилен, поместить в холодильник на 1 час. Аккуратно ножом вырезать мякоть, нарезать ее на квадратики.
Рыбу почистить, отрезав голову и удалив внутренности, не разрывая брюшка, промыть, посолить и начинить рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Нарежьте все необходимые продукты, заправьте соком капусты и залейте небольшим количеством кумыса. Подготовленное мясо просушить, натереть смесью соли и селитры. Готовую омлетную смесь вылить на сковороду, слегка помешать ее вилкой и довести до готовности на слабом огне. Приправить соус мелко нарезанным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом. Отличная идея для ужина на двоих. Сверху горкой насыпают тертый сыр и запекают в духовке при 250-280 градусах до образования румяной корочки.
Можно добавить в консервы морковь, нарезанную тонкими кружочками или соломкой. яйца, соль, сахар растирают, добавляют холодное молоко, всыпают просеянную муку, смесь перемешивают кондитерским венчиком, периодически подливая остальное молоко, и процеживают. выпекают блинчики на хорошо нагретых сковородах диаметром 24-26 см, обжаривая их с одной стороны. на поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных пирожков, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 минут. подают блинчики по две штуки на порцию, поливают маслом сливочным. для фарша мясо зачищают от сухожилий, нарезают, обжаривают, добавляют бульон и тушат при закрытой крышке до готовности. готовое мясо измельчают на мясорубке, добавляют вареные рубленые яйца, соль, молотый перец, перемешивают и быстро охлаждают. сердце отваривают, измельчают на мясорубке, обжаривают, добавляют рубленые жареные яйца, соль, перец, вымешивают и быстро охлаждают Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лук, так называемый севок (диаметром 1-2 см) или выборок (диаметром около 3 см). Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания. Одежду слепить так же, как и у деда. Поросенка разрезать вдоль грудной клетки к брюшку, удалить внутренности, промыть. Когда мясо сварится до полуготовности, посолить, поперчить и доварить его. Любые спелые ягоды перебрать, промыть, тоже положить в бутыль, добавить водки, поставить в теплое место на 12-14 дней, накрыв горлышко бутылки салфеткой. Соусом можно залить жирную отварную рыбу.
В кастрюлю налить растительного масла и заложить туда свеклу, долить немного воды и тушить до полуготовности.