[14 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Сметану соедините с сахаром, тщательно разотрите и полейте ею ягоды. Нагреть духовку до 180° C.
Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Не перемешивая, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день. В трехлитровую банку уложить 1,5 - 1,7 кг бурых, розовых помидоров и добавить 3 больших зонтика укропа, петрушки, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка на 1,5 л воды.
Размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (1/2 стакана), добавить сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры. Сироп, приготовленный таким образом, не закисает и хранится очень долго.
Снимите сироп с огня и подождите, пока он не закончит пузыриться. Тонкой струйкой всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т. к. это тесто не прилипает к доске.
Для одной большой тарелки супа необходимы один и три четверти стакана воды.
Сверху уложить кусочки курицы, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Готовое тесто раскатывают в пласт и формуют сырники. В 4-5 ст. ложках масла обжарить 8-10 стеблей мелко нарезанного зеленого лука, добавить 3/4 кг молодой баранины, нарезанной мелкими кусочками, посолить и обжарить, чтобы мясо зарумянилось. Можно подавать суп холодным, добавив растертый с солью зеленый лук, кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы. Когда овощи сварятся, добавьте поджаренную на масле муку и заправьте сметаной. Тыква должна стать мягкой, чтобы се легко можно было протереть сквозь сито. На сливочном масле обжарьте муку. Положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Добавьте желток, 1/2 столовой ложки винного уксуса и взбейте ручным миксером. За 15 мин до готовности добавить чеснок (пропущенный через чесночницу). Фаршированный батон нарежьте ломтиками и подавайте горячим, украсив зеленью. Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы.
Подавайте теплым, перед подачей посыпьте измельченными орехами или семечками подсолнечника. Подать суп горячим. Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Задача состоит в том, чтобы правильно его сварить, При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100°C) уничтожается.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Верхнюю часть покрывают глазурью.
Паштет смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, маслом и взбить, постепенно добавляя сок лимона.
Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. В нее добавлены вареные яйца. - Мясной фарш с луком и холодным отваренным рисом. Вскипятить воду с молоком и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в посуду, добавить растительное масло и готовить при полной мощности 5 мин.
Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.
Вынуть пирог из формы и поставить на кухонную решетку остывать. Сверху полить любым соусом и посыпать остатками тертого сыра и мелко нарубленными яйцами.
Абрикосовый сок отличается от яблочного и виноградного тем, что приготовляется вместе с мякотью.
В полученную массу положите размягченный маргарин и соду, хорошо размешайте.
Медленно влить взбитый венчиком йогурт и подогреть, не доводя до кипения.