[21 октября 2010] Бульоны
Положить петрушку. Лук мелко порубить и пассировать на сливочном масле до готовности. Во взбитую смесь добавить корицу, воду, ореховые ядра, нарезанные крупными кусочками, и муку для получения мягкого теста.
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крахмале. Когда соус будет готов, еще раз процедить. Разделать тесто.
Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба. Вымытую свеклу испеките в духовке, остудите. В тарелку с супом добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипяток. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем. Смешать нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель.
Через 10-15 минут можете снизить температуру до 160°C.
Сахар добавлять по вкусу, в зависимости от сорта яблок. Хлеб покрыть приготовленной массой, посыпать красным перцем (паприкой), солью и поставить на 5 минут в духовку.
Положите крыжовник в 3-литровую толстостенную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Все как следует перемешайте, добавьте сахар, посолите и выложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Молотое ядро грецкого ореха смешать с ромом или коньяком. Сверху посыпать тертым сыром. После охлаждения выложить, смазать растопленным маслом и густо осыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. В салатник выложить фасоль, огурцы, посолить и посыпать мелко нарезанным укропом. Удалить косточки и добавить к салату. Сладкий перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Смешать 5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Переложить в гончарную или эмалированную посуду и в теплом виде закутать. Переложить в глубокую сковороду и на каждую котлету положить по кусочку ветчины одинаковой величины и формы с котлетами. Редьку очистить от кожицы, нарезать ее и баранину соломкой. Посыпать салат измельченной зеленью базилика и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. В конце взбивания вводят ванилин. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Прогреть его, не давая закипеть. Пока помидоры запекаются, приготовить шницели. Рубленый миндаль можно также поджарить в сахаре, подогретом в небольшом количестве масла, непрерывно помешивая. Потом добавить 2 стакана просеянных сухарей, влить понемногу 2 стакана молока. Приготовленную массу выложите в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Уложенные баклажаны закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы они лучше пропитались томатом. Сварить сироп, положить в него персики и медленно варить до мягкости. Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Лук обжарить вместе с грибами и морковью, положить все в похлебку перед тем, как подавать на стол. Вновь доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите в течение еще 2 минут.
Мякоть говядины отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы. Под конец положить толченый стручковый перец, чеснок, сухие сунели, семена кинзы и имеретинский шафран. Тушить под крышкой около 20-30 минут.
Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, посыпав зеленью. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо).
Не перемешивать. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сухарями.
Все хорошо перемешать и обжарить.
Овощи размять с оставшимся отваром, добавить нарезанный кубиками язык, положить масло по вкусу. Посолить и заправить сметаной. Острым ножом сделать диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка". Растереть с солью и сахаром ягоды можжевельника и полученной смесью натереть куски мяса.