[26 октября 2010] Бульоны
Для этого в небольшую жаропрочную посуду положить шоколад и сливочное масло. Все перемешать с майонезом так, чтобы масса не была жидкой. Каждый кусок обмазать медом, посолить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой. Репчатый лук очистить, тонко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Тем временем приготовьте ингредиенты для маринада. Отварить грибы, бульон слить и процедить. Севрюгу или белугу зачистить, нарезать тонкими кусками (2-3 на порцию), положить на блюдо или тарелку; сбоку в качестве гарнира уложить свежие огурцы и помидоры, нарезанные ломтиками, и оформить салатом. Разогреть фасоль. Хранить сало рекомендуется до 2 месяца в холодном темном месте, в подвешенном состоянии, обернув его в холстину. Брынзу накрошить, добавить очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и сливочное масло. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне с каждой стороны в течение 1 мин сильно обжарить шницели. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать отстояться 10-15 минут. Приготовление начинки из моркови: Очищенную промытую морковь нарезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить 1 ч. л. сливочного масла, накрыть крышкой, потушить на слабом огне до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами. 1 ч. л. сливочного масла растереть с мукой, влить оставшуюся от тушеной моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять с плиты, добавить морковную массу, если надо, подсолить и поставить в холодильник. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из отвара и мелко нарезать. Мясо отбейте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Варить так же, как курицу, с морковью, луком и сельдереем. Сельдь замачиваем и оставляем в воде на один час.
Очистите лук порей и нарежьте его кружочками длиной 3 см, добавьте к седьдерею, положите 1 ст. ложку маргарина, потушите на сильном огне, помешивая 15-20 минут. Помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на несколько минут, затем вынуть, обдать кипятком и снять кожицу. Пока овощи тушатся, взбейте 2/3 стакана простокваши с яйцом, 1 ст. л. кукурузной муки и солью. С бульона снять жир, процедить, мясо вынуть.
Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Редьку почистить, порезать на кружки, затем кружки порезать соломкой. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить, обжарить. Затем слепить лепешки, нафаршировать их и жарить. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 части и разложить в огнеупорной форме, смазанной сливочным маслом. Отдельно в кастрюле готовят густой молочный соус, прибавляют к нему тертый сыр (1 столовую ложку), взбитые желтки и белки. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Воду посолить, добавить муку и замесить тесто.
Филе скумбрии промыть, нарезать порционными кусками.
Оставить на 4- 5 минут на горячей плите.
Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью.
Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
Вскипятить 1 литр молока с ванильным сахаром, снять с огня и всыпать струйкой манную крупу. Все перелить в 200-граммовый стакан.