[15 июня 2010] Блюда из творога
Разрезать батон вдоль пополам.
Переложить тесто в подготовленную форму. Половинку каждого ломтика обмазываем начинкой и накрываем второй, чтобы начинка оказалась внутри. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, вареным яйцом, натертым на терке. Очень советую подавать мясо с жареным картофелем. Украсить ломтиками лимона или помидора.
Помешивая, жарить 8-10 мин., затем добавить 2-3 ст. ложки воды и держать на слабом огне под крышкой 25 мин., время от времени перемешивая.
Для детей хлеб обмакнуть не в вино, а в молоко. Взять по 50 г корней дягиля, кардамона и корицы, 200 г корня аира, 25 г кожуры лимона, настоять в 10 л простой водки, перегнать, подсластить. Подавать со сладким соусом (например, сливовым, клюквенным). Готовить в духовке без крышки, около 30 минут. У "Пирожков" есть один недостаток- они быстро заканчиваются. Разлить в бокалы. В растительном масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, посыпав его мукой или молотыми сухарями. Оригинальное блюдо. Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Измельченную массу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные дольками томаты без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло.
Тем временем яичные желтки хорошо вымешать с оставшейся сахарной пудрой и крепким отваром черного кофе. Придать тесту овалы тую форму, наколоть поверхность теста вилкой и выпечь чорек в духовке. Как только пламя погаснет влейте шоколадную смесь. Готовые котлетки выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона. Наполнить помидоры смесью на 2/3, закрыть срезанной частью, выложить на противень, хорошо смазанный жиром, вокруг полить томатным соусом, разбавленным водой или бульоном.
Молочный соус с луком подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Тушить блюдо до готовности на среднем огне. Перед подачей посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Свежую капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром, посолить, залить сметаной. Свеклу испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французского белого вина или сотерна, положить мелко нарезанную сваренную свинину, укропу, развести горячим процеженным бульоном, подавать.
С обеих сторон рулетиков разложить дольки вареных яиц. Поставить в хорошо нагретую духовку и испечь до золотистого цвета.
Добавить вкусовые приправы, 1/2 ложки масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. Положить в бульон зелень укропа и петрушки, прибавить 2 ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 ложки маринада от шампиньонов, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину (1 кг), вскипятить, посолить. Опару сделать на 800 г пшеничной муки, для чего берут горячую воду пополам с горячим молоком. Нагрейте гхи до теплого состояния, вмешайте кориандр, кардамон, кокосовый орех и обжарьте в течение одной минуты. Полученную массу выложить в фарш, добавить яйцо, хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу. Рис замочить в подсоленной воде на 2 ч. Подготовленную печень шпигуют салом-шпиком, нарезают ломтями толщиной в 1 см, укладывают в сотейник или глубокую сковороду, на дно кладут ложку сливочного масла, пересыпают нарезанным кружочками и обжаренным репчатым луком, молотым перцем, поливают растопленным сливочным маслом и тушат под закрытой крышкой 20-25 мин.
Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить еще 3 минуты при мощности 50%. Затем залить горячей водой, добавить мелко нарезанный корень сельдерея, лавровый лист и тушить до готовности. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин.