Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бабка из белковой пены с повидлом

    [1 августа 2010]  Блюда из творога

    При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Снять мясо с костей, мелко нарезать и вновь опустить в бульон. Приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, судаком, треской, салакой. Разбавить горячей водой (1/2 стакана), прокипятить, снять с огня, заправить солью, сахаром, сливочным маслом. Добавить в кастрюлю лук, масло и перец, перемешать и нагревать еще 1,5-2 мин на полной мощности. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Долить немного кипятка, накрыть и тушить 45 минут, переворачивая и доливая кипяток. Сформовать из нее небольшие приплюснутые овальные лепешки, обжарить в разогретом курином жиру до готовности и охладить. Готовое выстоявшееся и поднявшееся тесто немного охладить (чтобы масло на нем не таяло) и раскатать прямоугольным пластом толщиной 5-7 мм. Отвар процедите, соедините с грибным отваром, добавьте чернослив, овощи и нарезанные грибы. Размешать все это хорошенько, наполнить жестяную форму, смазанную маслом, и поставить в духовку или испечь в маленьких формочках.

    Крем охладить и отсадить в виде лебедя и креманку или вазу с помощью кондитерского мешка. В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Сверху положить лавровый лист, накрыть ломтиками сала. Чеснок почистить и порубить (или раздавить в чеснокодавке).

    Муку просеять на доску так, чтобы образовался холмик.

    Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 40 минут, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или покрыть торт сахарной глазурью. Смесь варить до тех пор, пока она не начнет отделяться от стенок посуды целыми кусками. После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. При подаче на стол салат посыпают тертой цедрой, оформляют ломтиками апельсинов. Запекать в духовке при температуре 190-200ºС около 25 минут.

    За 10 минут до конца варки опустить в суп консервированный зеленый горошек. В этом напитке очень много витаминов, поэтому лучше всего его пить зимой и весной (во время авитаминоза). На горячую кашу уложить обжаренные с сахарным песком орехи, мармелад или цукаты, варенье, консервированные фрукты. Хурму вымойте, по возможности очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте маленькими кусочками.

    Из оставшегося уксуса, растительного масла и горчицы вымешайте салатный соус и по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром. Разрубить и переложить утку на горячее блюдо и полить пропущенным через сито соком. Когда пюре остынет, подготовьте смесь яблочного и грушевого сока в равных количествах, чтобы сока было в 2 раза больше, чем пюре. Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное.

    Залить кипящим молоком так, чтобы тыква была им полностью покрыта. Помыть и очистить чеснок, разрезать каждую дольку на части, в кусках сала сделать надрезы острым узким ножом и нашпиговать чесноком.

    Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10-15 мин в небольшом количестве воды (1/2 стакана на 1 яблок), затем добавить сахар. Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте.

    Снимите миску с плиты и дай­те остыть.

    Влить медовую смесь в муку и перемешать.

    Хорошо перемешанное тесто завязывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в 2 раза. На хлеб кладут филе, сверху - ломтики помидора, посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками петрушки. При массовом производстве можно использовать яичные желтки. Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и протушить до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »