[27 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
В сковороду с кипящим растительным маслом уложите печень, посыпьте ее измельченным луком и полейте сметаной.
Куриную мякоть (из костей можно сварить бульон) промыть и пропустить через мясорубку. Затем снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные, промытые коренья (сельдерей, корень петрушки), морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до готовности. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить грибы и овощи в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Баклажаны хорошо отжать и обсушить салфеткой. Полученный состав залить в чистый деревянный бочонок или другие емкости. Полученную массу влить в форму, смазанную маслом.
Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе.
Перец, рис и яйца смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и базилика, солят и заправляют майонезом. Рис перебрать, промыть, замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде на полной мощности 10-12 мин. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, запечь в духовке, остудить и мелко порубить. Все компоненты положите в салатницу. Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Яичные желтки взбиваем с 4 ст.лож. сахара, добавляем тертую лимонную цедру, кефир, размоченный в воде желатин и белки, взбитые в устойчивую пену вместе с оставшимся сахаром. Подготовленные сваренные желудок, сердце и поджаренную печень, а также мясо, срезанное с костей индейки, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом без корки и поджаренным луком, все хороню растирают, добавляют сырое яйцо, соль, перец перемешивают и разводят бульоном. К салату добавить нарезанный свежий огурец, несколько стебельков молодого чеснока и немного мелко нарезанного укропа. Печень залить кипятком и варить 5 мин.
Снимают ножом лепешки и горячими сворачивают фунтиком или на карандаш трубочкой.
Натереть сыр (не твердых сортов, но и не плавленый) на мелкой терке. Каждую долю массы подогревают по отдельности, добавив к ней либо крепкий черный кофе, либо порошок какао, либо немного ликера, фруктового сока. В Японии принято потреблять его на третий год после засолки. Положить 9 взбитых белков, перемешать. Настрогать морковь и яблоки и смешать с пудингом, сахарным песком, солью, миндалем, изюмом. Переложить его в глубокую миску, за править сметаной, мелко нарезанным чесноком, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть миску, чтобы перемешать картофель. Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°C духовой шкаф.
Фасоль промыть, замочить на 5 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Всыпать в миску хорошо высушенной ржаной ситной муки 7 1/2 стакана, а если простой, не очень мелкой ржаной муки, то 9 стаканов, положить по 6 г гвоздики, имбиря и аниса, 24 г сваренной померанцевой корки.
Пряности - по желанию.
По мере выкипания воды добавлять кипяток. После того как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку розового ликера или каплю розового масла.
Варить, помешивая ложкой, до выкипания воды. Осадок консервировать отдельно. Размороженную креветочную пасту соединить с измельченным на терке плавленым сыром, добавить размягченное сливочное масло, придать массе желаемую форму, охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде. Слегка охлаждают и добавляют яйцо.