[17 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Готовые галушки отцеживают на сито, кладут в посуду вместе с кусками курицы, заправляют маслом и тушат в духовке 10-15 мин. Приправить по вкусу перцем (не солить, так как анчоусы соленые) и хорошо перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на достаточно сильном огне 10-12 мин. Сбрызнуть лимонным соком.
При этом различают курагу, нарезанную на равные половинки по бороздке плода, и курагу рваную, когда плоды абрикосов на половинки не нарезают, а разрывают. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного кипятку и тушить под крышкой до полной готовности. Разделить его на 4 равные части, раскатать 4 коржа одинаковой формы и испечь их в горячей духовке. Перемешайте с кориандром, мускатом и брынзой. Разрезать хлеб на маленькие кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. Творог пропустить через мясорубку. Готовить из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Сверху украсьте дольками инжира, посыпьте грецким орехом и сразу же подавайте на стол. Чтобы сэкономить вечером время, вы можете заранее сделать соус, залить им курицу и поместить в холодильник.
Уложить все в салатницу и аккуратно перемешать. Затем мясо выдержать 2 часа в духовке на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. Внимательно размешать тесто и выпечь его в смазанном маслом и посыпанном мукой противне. При температуре выше +4°C капуста начинает активно расти. Сверху накрыть тонким ломтиком сыра и поставить в духовку. Пиццу сразу же подавать к столу. Картофель очистить, нарезать кубиками и стушить до полуготовности.
Зеленый салат чистим, тщательно моем и обсушиваем. Мякоть рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте. Быстро переносят и окунают в кастрюлю с кипящим маслом на несколько секунд. Не перемешивайте. К фаршированной пикше подать овощной салат и моченые яблоки.
Рассол вскипятить, дать остыть немного и теплым залить капусту. У цветов обрежьте плодоножки и прилегающие листики, поместите цветы в дуршлаг, промойте проточной водой, дайте воде стечь и выложите цветы в эмалированную кастрюльку или тазик. В приготовленную массу всыпать специи, мелко нарезанную зелень, соль. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить к клюкве, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, прокипятить 5-7 мин, процедить и вливать в горчичный порошок, тщательно размешивая.
Затем откинуть на сито и дать стечь отвару. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной мякотью криля.
Из грейпфрута вынимаем мякоть, разделяем на дольки. Украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булок. Этот десерт будет менее калорийным, если во взбитые сливки добавить меньше сахара. Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и жаренным во фритюре. Когда появится накипь, снять ее, а в бульон влить 1 ст. ложку холодной воды. Для получения более вязкого шоколада к темперированному шоколаду добавляют несколько капель воды, затем, помешивая,его охлаждают и протирают сквозь сито. Затем снять с огня и охладить. Яйца разотрите с солью, сахаром, влейте молоко, всыпьте соду и, добавляя понемногу муку, вымесите тесто. Готовые ватрушки кладем на блюдо, накрываем полотенцем (на несколько минут) и подаем горячими на стол. В этом случае очищенный и нарезанный картофель кладут в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками - в конце варки вместе с приправами. Запекать при средней мощности в открытом виде 12-14 мин, один раз повернув форму на 180°. Салат выложить в сито и сохранить маринад.
Посолите и поперчите креветки.
Очистить мандарины и разделить их на дольки. Сформировать из них круглые приплюснутые булочки. Затем его выдержать в теплом месте в течение 35 минут, нарезать кусками весом 75 г, округлить, раскатать пластом толщиной 1,5-2 мм.
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки, тщательно разотрите их и заправьте майонезом.