[2 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Подсушите подготовленную гречневую крупу и промойте ее горячей водой. Если фасоль будет жестковатой, варить еще 30 мин.
Ветчину или окорок нарезать тонкими ломтиками в форме квадрата 10x10 см, свернуть в форме кулечка, заполнив салатом, уложить на блюдо и украсить зеленью, свежими, маринованными или солеными овощами, фруктами. Укропное семя облить горячим овощным бульоном и подогревать в течение 10 минут, процедить. В сковороде обжарьте средние кусочки шпика (жир слейте), туда же выложите горох, залитый небольшим количеством воды, тушите до готовности. Из порошка кофе и 4 чашек воды приготовить крепкий кофе. Баклажанную мякоть измельчите и соедините с остальными овощами. Подавать как самостоятельное блюдо. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Подготовленные грибы, соус, орехи, петрушку, дольки лимона добавьте в бульон и варите 10-15 минут. Теплым раствором покрывают поверхность тортов, пирожных. Напиток можно подавать теплым и охлажденным. Вылить в миску кефир и осторожно перемешать.
Капусту и репчатый лук также нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Посолить по вкусу, положить мясо и сразу же подавать. Оставить на 12 ч.
В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбивают сырое яйцо, добавляют соль. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте. Когда суп дойдет, опустить в него 600 г листьев шпината, вскипятить, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Из просеянной муки, размешанных в теплом молоке дрожжей, корицы, сахарного песка, яиц и картофеля приготовить тесто и дать ему подойти.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть, нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 5-7 минут в холодную воду. Добавьте сахар по вкусу.
Приготовить чесночный соус.
Изжарить куропаток до полной готовности, остудить, снять все мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
Снимите кастрюльку с огня и опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Положить на противень, смазать ложкой масла, поставить за 1 1/2 часа до подачи в горячую духовку.
Подавать охлажденным. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на большие квадраты. Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками, положить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды, посолить и тушить до готовности. Полоски баклажанов отжать в ладонях, смочить во взбитых яйцах, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в свином жире.
Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Посолить и довести до готовности в жарочном шкафу. Фундук подсушить в духовке.
Влить немного воды или овощного бульона и тушить, затем добавить подготовленный яичный соус и потушить 5-10 минут до готовности. Ягоды красной смородины смешать с листьями актинидии, размолоть. За 5-10 минут до окончания варки добавляют нарезанный щавель и солят по вкусу. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Растопить сливочное масло и выпекать на нем тонкие блинчики.