[7 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Смесь переложить в кастрюлю, туда же положить измельченную цедру лимона, сливочное масло или маргарин, поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая, до загустения, но не кипятить. Снимайте жир и пену, образующиеся в процессе варки. Петрушку измельчить.
Очистить чеснок и лук от шелухи. Дать остыть.
Так же поджарьте остальные кусочки. Сыр нарезать кубиками такого же размера. Это придаст борщу особый, грибной аромат. Для фарша отвариваем рассыпчатый рис, прибавляем к нему отваренные мелко рубленные грибы, половину тушеной, вынутой из репы мякоти, зелень, соль и перец. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (1 часть желатина, 5-10 частей воды) и оставить на 40-50 минут.
Используют здоровые плоды любых размеров и формы. Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Украсить блюдо измельченной зеленью укропа и свежими ягодами клюквы.
Готовить при максимальной мощности в течение 10 минут. Через 30 мин опустить в кипящее растительное масло, процедить, подавать к столу в горячем виде.
Поддерживайте температуру масла во время процесса обжаривания в пределах 173-180°C.
Перед подачей компот охладите. После формовки фруктового теста закатать его в дрожжевое тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм. Готовые фигурки выпекайте на листе, смазав их сверху яичным белком и посыпав сахаром.
Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Уложить кусочки сельди и лук слоями так, чтобы маринад покрывал их. Посолить, полить растительным маслом. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Поверхность их густо смазать желтком и посыпать крупным рафинированным сахаром. В молоке (половина нормы) размешивают сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, теплое растопленное масло, муку и замешивают тесто. Творог протереть через сито, добавить в него панировочные сухари, сахар, муку и небольшое количество молока. Горшки поставить на 40 мин в духовку. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Вареники опускают в подсоленный кипяток и варят 10 минут. Энергично перемешать.
На гарнир подать свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, редис, грибы или спаржу, ломтики лимона на листьях салата или ревеня. Тесто разделить на две части и выпечь. Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, пошинковать.
Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать. Влить молоко, поставить смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Добавить сливки и готовить 10 минут на слабом огне. На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатую кашу. Затем подлить бульон и уварить все до консистенции сметаны. Каждый шарик расплющить ножом в плоскую лепешку. Добавить сок лимона, масло и уксус, взбить, посолить по вкусу. В кипящую воду кладут имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и доводят до кипения. Выпекать в нагретом до 190° C духовом шкафу в течение 45-50 мин.