[2 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Зеленый лук и сладкий перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла. Минтай потушить в масле, посолив и поперчив, затем смешать с уже вымоченным в масле луком, хорошенько растереть и выложить первым слоем на блюдо. Начиненные яблоки обмазать заварным тестом и сложить на смазанный жиром противень.
Разогрейте духовку до 200° C. Обсушить, полить водкой и оставить на время, пока готовятся другие продукты.
Это немного сэкономит время, ведь одним из основных преимуществ рецепта остается скорость приготовления блюда. Сверху можно украсить кремом или глазурью. Готовые канапе протыкают шпажками. к тертому или плавленому сыру добавить тертый лук, толченые или тертые орехи и вино. хорошо растереть, заправить солью и перцем. если сыр очень сухой, добавить немного больше вина. на намазанные этой смесью бутерброды можно положить тонкие дольки апельсинов или груш. При подаче к столу посыпают зеленью. Приготовить сахарный сироп, добавив в него ишневые листья. Перед приготовлением смазать растопленным сливочным маслом. Подавайте суп со сливками и мелко нарезанным зеленым луком. Разделите тесто на две равные части. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. Хорошо промыть рыбу, посолить и поперчить изнутри. Поставьте пиццу в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Отдельно можете подать гренки. Воду, которая выделяется в процессе тушения, сливайте.
Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами. Затем окорок приподнимают с таким расчетом, чтобы он был погружен в воду только утолщенной частью, и продолжают варить до полной готовности при слабом кипении. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом, посыпьте щепоткой семян тмина или укропа. Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Красный перец надрежьте в нескольких местах, положите в посуду, добавьте черный перец и гвоздику, залейте водкой. Нагреть масло до 100°C, положить в него мясо и жарить 2 минуты на сильном огне, перемешивая. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Готовую мамалыгу выложить на блюдо или на тарелки. Сыр натереть на крупной терке, добавить миндаль и петрушку, перемешать. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Цедру и сок с 1/2 лимона уварить до 1 1/2 или 2 стаканов, по желанию влить 1/4-1 стакан виноградного вина, вскипятить, залить яблоки, сложенные в салатник или в стеклянные вазы. Вымешивать надо аккуратно и недолго, иначе тесто осядет, и бисквит получится низкий, не пышный, тяжелый. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Разогреть растительное масло в сотейнике или ковшике и тушить в нем на среднем огне колечки лука. Яблоко вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Разогреть духовку, положить мясо на смазанный маслом противень и обжарить сначала на сильном огне, а затем убавить и тушить до готовности на маленьком огне, постоянно поливая его вином. В майонез добавить мелко нарезанные кислые яблоки, белый портвейн и молотый красный перец по вкусу.