[10 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
В оставшийся от тушения мяса сок положить поджаренную на масле муку и, помешивая, немного поварить ее, процедить сквозь сито (овощи можно протереть), добавить соль, сметану, мелко нарезанные, отваренные, а затем поджаренные свежие или сушеные грибы, еще раз дать закипеть и залить мясо.
Изюм или каринку без косточек перебрать, промыть и залить горячим чаем на 20 минут. Когда крахмал заварится, кисель снять с огня, выжать сок из лимонов, вымешать и охладить. Посыпать каждую половинку сахаром, поместить на противень и поставить в духовку, нагретую до 220-240°C. Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.
За четыре часа до выпечки гречневую муку развести небольшим количеством кипятка и выбить лопаткой до гладкости. В посуде растопить сливочное масло при полной мощности за 0,5-1 мин. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают маленькими кусочками.
Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке. Затем осторожно вынуть, бульон процедить и добавить желатин. Свеклу отварить до готовности, очистить и дать остыть. На каждый шампур нанизать по порядку 1 кусочек паприки, 1 четверть луковицы, 1 мясную колбаску, 1 четверть луковицы и 1 кусочек паприки. Луковицы и чеснок очистить. Брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. Прокипятить 1 л белого или красного вина, добавив 100-120 г сахара, 5 зерен гвоздики и корицу по вкусу. Равномерно распределить остальные компоненты начинки, сверху положить копченую колбасу.
В конце влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо перемешать. Рыбный фарш смешать с рисом, петрушкой, посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на ломтики и отварить в небольшом количестве подсоленной воды; вынуть из воды, слегка обсушить и подать на тарелке или сковородке, полив соусом сухарным.
Затем выложить "веночки" на смазанный маслом противень, поставить его на 15 минут в теплое место и дать подойти тесту еще раз.
Подать со сметаной и свежей зеленью. Затем соедините рис и баклажан, перемешайте.
Добавить кусочки куриного мяса, жарить все вместе в течение 12 минут. Варить под крышкой при полной мощности до готовности (2,5-3 мин). Малину сортируют, моют, очищают, засыпают половинную дозу сахара и оставляют на 4-6 часов; сок сливают, добавляют в него другую половину сахара, проваривают 5 минут. Добавить в массу петрушку и перемешать. Можно и пошире, но тогда получится не так красиво, да и жарить будет не очень удобно.
Печень вымочить в холодной воде, снять пленку. Сахар и сливки добавить в смесь раздельно.
Процедить и влить в мороженицу. В теплой воде развести дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое оставить бродить в течение 1,5-2 часов. Зелень мелко порубить, добавить растительное масло, соль, перец и всe хорошо перемешать, уложить в салатницу. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Заполненные банки залить подсоленным томатным соком (0,5 стакана томатного сока и 1 ч. ложка соли).