[29 декабря 2010] Блюда из курицы
Затем уменьшите огонь, переверните цыпленка брюшком вниз и запекайте еще 20 минут. Горячие фрикадельки гарнировать солеными огурцами.
Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал.
Затем накрыть горшочек крышкой или пластом пресного теста, смазанного яйцом, поставить в духовку и запекать 15 минут. Сделать из риса 15 колобков. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Рис промыть холодной водой, проварить 5 мин. Пивной бокал Без украшения В бокал налить 2/3 части рома, положить цедру апельсина, мускатный орех и корицу. Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить. Морковь и кукурузу смешайте с луком и зеленью, залейте томатной пастой и тушите 10-12 минут. Сложить в сотейник.
В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов.
Кружки апельсинов скрутите кульками и украсьте ими каждую салатницу. Десертик этот готовится элементарно - на радость нам, сладкоежкам. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень. Накрыть крышкой и выдержать 1-2 мин. К пюре добавить сахар и уварить по общим правилам. Выбрать 1 кг алычи, проварить, процедить и добавить соль и сахар (при необходимости долить воды). Вынуть из печи и дать постоять. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.
Долейте шампанским.
Лук шинкуем. Затем обжарьте с обеих сторон.
Если соус недостаточно кислый, то следует добавить немного разведенной лимонной кислоты.
Кочешки салата разрезать на четыре части и при подаче посыпать нарезанными кусочками апельсинов. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, залейте маринадом и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Все смешать, всыпать красный перец и измельченную брынзу. Мякоть нарезать на брусочки шириной 2 см, а потом на кубики. Сварите ячневую кашу. Выньте мясо устриц, зачистите и положите в глубокую сковороду. Сверху посыпать мелко натертым шоколадом. Отдельно подавать сваренный и нарезанный ломтиками картофель. Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам. Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Помидоры черри отделить от ветки и вымыть. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Рыбу остудить в бульоне, осторожно переложить в селедочницу, приложить сваренную голову, рыбу разрезать на кусочки, между которыми выложить ломтики лимона. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
Сочни пекутся дольше обычных блинчиков. Нарезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо.
Затем посолить, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить па слабом огне 10-15 мин. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду, прекрасно утоляет жажду. В крепкий отвар шиповника влить клюквенный и черносмородиновый сок, добавить сахар, толченые орехи, поставить на средний огонь и варить 10-12 минут, постоянно помешивая. Взбить 2 яичных желтка. Творог разотрите и смешайте с сахаром, морковью и изюмом.
Насыпать кунжут в глубокую тарелку. Поставить на огонь и тушить до готовности яиц, накрыв при этом сковороду крышкой. Варить овощи в закрытой кастрюле в течение 30 минут.
В свиной грудинке сделать надрез в виде кармана между реберными костями и мясом. Сверху положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Обжарить со всех сторон, посолить, поперчить, добавить сметану и оставить на 1 1/2 ч, подливая время от времени бульон.