[7 октября 2010] Блюда из курицы
Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым крутым яйцом.
Постепенно помешивая, всыпать муку, добавить разогретое сливочное масло (2 столовые ложки) и вымешать в однородную массу без комков. Форму поставьте в духовку и запеките до образования золотистой корочки.
Булочки разрезать пополам, удалить столько мякиша, чтобы в каждую половинку могло поместиться выпущенное сырое яйцо. Все хорошо размешать и сразу же печь оладьи. Не теряет своего вкуса в течение 2-3 дней.
Время от времени поливать языки соусом.
На сковороду с хорошо разогретым жиром полностью погрузить чебуреки и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пассерованные овощи, картофель, петрушку и нарезанную кусочками рыбу положить в кипящую воду и варить при слабом кипении до полуготовности рыбы, затем добавить молоко с размешанной в нем мукой и варить еще 10-15 минут. Добавьте изюм, замоченный заранее чернослив, сахар, соль, положите куски курицы, доведите до готовности.
На стол подаем сразу. На дно чистой и сухой банки уложить половину необходимого количества зелени и специй, а затем - нарезанные кабачки.
Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Когда загустеет, снять с плиты, соединить с черносливом. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Все перемешайте, добавив в фарш по вкусу немного лаймового сока, и подавайте на стол с гарниром из салата латук и кинзы, а также с жареным хрустящим рисом кхао танг. Крем выложить в форму и дать ему застыть. Корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. Тем временем печень нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите и поперчите.
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 листочка вишни и смородины, веточку щирицы (чтобы хрустели огурчики) Выложить огурчики (помидоры) или сделать ассорти. Формочку для выпечки смажьте маслом или жиром, влейте половину порции теста и выпекайте корж при температуре 200 °C около 20 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Все ингредиенты перекладывают в глубокую миску, добавляют майонез, соль и перемешивают. Готовую жареную тушку разрубить на куски, полить лимонным соком и подать на стол вместе с гарниром - тушеной капустой и печеными яблоками. Выпечь и, пока еще печенье горячо, согнуть его с помощью деревянной ложки в подковки.
Каштаны сварить до мягкости, очистить, размять, добавить масло, сливки, сахар, соль, хорошо перемешать и прокипятить (масса должна иметь консистенцию пюре; если необходимо, разбавить молоком). На сковороду выложите сырое рыбное филе, на него грибную массу.
Для этого блюда лучше всего подойдет севанская форель, но можно приготовить и любую другую речную форель. В глубокую посуду положите нарезанный репчатый лук и поджарьте. Яичные белки взбить миксером вместе с солью и лимонным соком до образования воздушной пены. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать кружочками и уложить на картофель. Колбасу или ветчину нарезать тонкими полосками.
Добавить рыбу и обжарить ее. Промытые и высушенные листья салата выложить па блюдо, в середине положить куриный салат.
Взять 300 г яблочного повидла (в принципе, можно взять любой джем, но с яблочным у торта получается медовый аромат), размять со 150 г сахара. Сочиво можно приготовить и из риса.
Фарш для начинки индейки: 590 мл куриного бульона, 3 луковицы (нарезать), 210 г подсушенного пшеничного хлеба (нарезать кубиками), 1 ст. ложка порошка паприки, 0,25 стакана яичного порошка, соль и перец по вкусу.