[1 октября 2010] Блюда из курицы
В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая.
В конце осторожно ввести растертые яйца, непрерывно помешивая. Положите туда капусту и полкилограмма копченой колбасы, нарезанной кружочками; варите некоторое время.
В половину теста добавляем шоколад или какао. В щи можно добавить сметану, после чего вскипятить их. Положите между половинками сардин. Добавьте кальмаров и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, посолите, поперчите. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью и подают к столу. Затем положить еще один слой безе и снова смазать пирожные кремом и посыпать орехами. Апельсины вымыть. Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 минут, пока они не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет.
Можно добавить и вина.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Каперсы положить в соус, все прогреть. Затем приготовить жареный омлет. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Добавьте сахар и щепотку соли, а затем подсушите на слабом огне, постоянно мешая вилкой (2 мин). Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть изнутри солью, нафаршировать шампиньонами, смазать с обеих сторон маринадом и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин, периодически поливая образующимся соком. Заправить уксусом, солью, сахаром. Подавать к столу горячим. В конце варки положить нарезанные шампиньоны и влить красное виноградное вино. Из молока, яиц и муки замесить жидкое тесто и залить им рыбу. Пластину морской капусты вымыть, положить в глубокую сковороду, залить 800 мл воды и поставить на средний огонь. Смешать в отдельной миске горчицу, базилик, соль, перец, хорошо взбить, постепенно вбить в смесь масло и уксус.
Кроме того, на каждый кусок мяса положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпига) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Смешать муку, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Залить им ягоды крыжовника, нагреть до кипения и сразу же протереть сквозь сито. Горячую массу расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации.
Перец смешать с майонезом и огурцами, добавить крупно нарезанные яйца и слегка посолить.
Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, солят и заправляют майонезом. Если кашу варят на молоке, то кладут сливочное масло, а если на бульоне - масло вообще не кладут. Выньте пучок душистых трав, посолите, поперчите и подавайте в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой. В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Фарш из говядины: вареной или сырой говядины с 1/2 фунта мелко изрубить, небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с говядиной, можно прибавить к ней 1 маленькую вымоченную селедку или сардинок.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать, слегка помять, чтобы выделился сок.