[31 октября 2010] Блюда из курицы
Вылить говяжий бульон (можно из кубика) в сковороду, довести до кипения и переложить в него подготовленные котлеты. Чернослив без косточек тщательно вымыть, залить теплой водой и дать постоять около 30 мин., затем воду слить, залить небольшим количеством кипятка и варить до готовности на слабом огне. Затем мидии охладить, мелко нарубить. Положить соль, красный и черный перец, лавровый лист, масло, добавить белое вино и 1/4 стакана воды. Берете бутерброд и аккуратно намазанной стороной кладете на сковороду. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и замесить тесто. Квадратики ладонями скатать без муки в шарики и жарить их в кипящем жире.
Подавать в горячем виде с гренками, поджаренными на масле. Подготовить форму (желательно разъемную), хорошо смазать ее маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями. Затем посыпать его мукой, накрыть марлей и оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (25-35 °C) для брожения. Полученный порошок хранить в закрытом сосуде. Влить сливки.
Готовую печень выкладывают на блюдо, украшают нарезанным дольками лимоном, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Обвалять каждую котлету в молотых сухарях, выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 °C до полной готовности. Обжаривать до того момента, когда они начнут лопаться, около 1-3 минут. Готового судака переложить на разогретое блюдо, полить образовавшимся при жарении соком, гарнировать жареным картофелем, украсить зеленью петрушки и нарезанным дольками лимоном.
Прокипятить 10-20 минут и процедить. Края теста равномерно смочить водой, чтобы они склеились и хорошо держали масло.
Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, разрезать на ломтики. Затем в сироп снова положить терн и варить до готовности (1,5-2 часа), снимая пену.
Свежую, очищенную, промытую капусту шинкуют и жарят на маргарине до готовности.
Просейте муку пекарский порошок и пшеницу. Вареный картофель, слегка припущенную (для мягкости) капусту, шпик нарезать лапшой и перемешать. Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить в кастрюле со сливочным и растительным маслом до образования золотистого оттенка. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2см. Соус заправить маргарином. Варить 7-10 минут. Смешать муку с частью сахара и пряностями и добавить к меду. Отобрать баклажаны одинаковой величины, обмыть их, нарезать по длине (ненадрезанной должна оставаться часть в 1 см).
Очищенный от кожуры кабачок нарезать на кубики. Небольшими порциями добавить в крем молоко. Когда все будет уложено, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. Замесите тесто из муки, яиц, остуженного бульона и соли. Приготовление маринада.200 г 9%-ного уксуса развести в 1 л воды, добавить 25 г соли, 1 г перца, 20 г сахара, лавровый лист, 50 г лука репчатого, 50 г моркови, кипятить 10-15 мин и охладить. Выпекать до того момента, пока содержимое керамических формочек слегка не загустеет. Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.
Хорошо размять 100 г свежего сливочного масла, посолить по вкусу. В кипящую воду опустить лук, картофель, посолить и варить в течение 20-25 минут. Взбить венчиком. Фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг. Сделать в вершинке углубление и быстро добавить взбитые с водой яйца, ложечку соли. На 3 стакана сока взять 3 стакана мелкого сахара, т. е. 600 г, вскипятить 3-4 раза, снимая пену. Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2-3 мм, длиной 20-25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом.
Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом. Крупные груши моют, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют сердцевину и плодоножку, кладут (чтобы не потемнели) в подкисленную лимонной кислотой воду (10 г кислоты на 1 л воды).