[12 июня 2010] Блюда из курицы
Приготовить паштет из говядины так же, как из печени, с добавлением растертой консервированной морской капусты. Апельсин вымыть, обсушить и не очищая нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить зеленый горошек, сахар, соль, горячее молоко и кусочки сливочного масла, смешанного с мукой. При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку. Разогрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном. Готовое варенье разлить в чистые стерильные банки и укупорить. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 - 8 часов. В огнеупорную форму переложить капусту, смешанную с соусом.
Хорошо перемешайте, влейте в смесь подсолнечное масло, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
В тарелку с холодником положить сметану (0,5 стакана), отдельно подать отварной молодой картофель.
Подготовленного судака (филе с кожей и реберными костями) залить горячей водой, добавить морковь, нарезанную ломтиками, и довести до кипения. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть через волосяное сито. Как только квас остынет, его можно подавать к столу. Заправляем оливковым маслом. Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле; грибы нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. На белый ломтик выложить начинку из сыра, накрыть черным.
Залить их кипяченой холодной водой (1:1), добавить 150 г сахара и закрыть четырехслойной марлей. Мясо креветок разморозить в пакетах, проварить 12-15 минут в подсоленной воде и освободить от панциря.
Изюм промыть и замочить в горячей воде. Кальмаров очистить и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Снова залить чистой водой на 18 часов, поменять воду и вымачивать еще 18 часов. Добавьте эту горячую смесь к кипящему далу. Говяжьи или свиные ножки отварить в 2 л воды в течение 6-7 часов, за 10- 15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком.
Спассеровать эти овощи в сливочном масле, добавить мясной фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Варить соус 4-5 минут до загустения, приправить и перелить в соусник.
Заливаем яблоки стаканом воды и варим до мягкости. Залить водой и варить под крышкой в течение 1 ч. Приготовить сливочный крем, взбив миксером растертое с сахаром сливочное масло и, разделив его на две части, подкрасить одну часть желе из смородины, а вторую - сиропом из айвы. Креветки промойте и очистите от панцирей. Отделите желтки от белков. Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать и варить 30 минут. Положить мякоть цуккини, кабачок и влить вино. Затем добавить пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды. Не добавляйте васаби в суши с яйцом - вместо этого перетяните суши водорослью. Из маслин или оливок удалить косточки. Потом влить еще пять-шесть стаканов воды или бульона, добавить очищенный, промытый и нарезанный мелкими ломтиками картофель и варить на слабом огне в течение 15-20 мин. Подготовленные кочешки обмакните в жидкое пресное тесто и опустите в сильно разогретый жир.