[20 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Готовые огурцы полейте лимонным соком, посыпьте зеленью укропа и петрушки и подайте к жареному мясу. Зеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать. Затем добавить промытый чернослив и варить на слабом огне еще в течение 30 минут. Полейте сверху соусом. Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить. Растительное масло тщательно перемешать с уксусом, затем всыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. По желанию, готовые канапе можно украсить целыми листиками зелени петрушки. На этот случай держать наготове разбрызгиватель.
Говяжью печень очистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть, нарезать кусками и натереть каждый смесью, приготовленной из соли и молотого перца, после чего обвалять в муке и жарить в течение 5 минут со всех сторон на предварительно разогретом соевом масле. Соус подают к отварной птице, телятине, паровым котлетам. Салат подавать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и золеным луком.
Положите лук в бульон с горохом и мясом. Настоять 10-12 суток в теплом месте и процедить. Наполнить взбитыми с сахаром белками кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Залить яично-молочной смесью. Картофель очищают, варят до готовности, разминают, добавляют молоко, сливочное масло и тщательно перемешивают. Во второй миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и выложите их в тесто, мешая снизу вверх, поднимая тесто таким образом, чтобы в него проникал воздух и оно становилось все более воздушным и пенистым. Каштаны нарезать, протушить в масле до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сахар н стушить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Помидоры и лук мелко порежьте, отварите. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной с монету. Подавать неочищенным. Выпекайте в духовке при средней температуре. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито.
Можно выпечь их в духовке в формочках для кексов или на противне на промасленном листе фольги (ставить в разогретую до 200° духовку). После этого добавьте оставшуюся муку, 2 яйца, соль и опять перемешайте. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно. При этом добавьте по частям мед и после последней порции варите еще 10 мин. Отделить желтки от белков. Варить зирвак до полной готовности моркови. Растереть добела сахар и размягченное сливочное масло, постепенно вводя в массу по одному яйцу.
Печень нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на масле. Протереть сквозь частое сито творог. Раскатать лист теста шириной примерно 15 см. Когда поднимется, скатать булки, переложить на железный лист; когда поднимутся, поставить в горячую духовку. Сыр натереть на крупной терке. Яичные желтки отделить от белков. Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Замесив тесто, следует подготовить масло, то есть промять его, выжать влагу и перемешать с мукой, следя затем, чтобы не образовалось комков.