[29 июля 2010] Блюда из кролика и зайца
Лук мелко нарезать. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. Питы надрезать так, чтобы образовались карманы. Первый способ: рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 ч. л. соли), добавить 50 г сливочного масла и варить при слабом кипении, изредка помешивая.
Небольшое количество рыбного бульона добавляется непосредственно в начинку испеченных расстегаев через оставшееся "оконце".
Затем залить мясным или костным отваром и тушить до мягкости. Разогрейте духовку до 180°C 2 Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Вылить 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания.
Тесто выложить на смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму. Готовый соус заправить сливочным маслом. Можно заправить винегрет растительным маслом и майонезом.
Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. От хорошо вымешенного теста отрезать кусок и, сформовав из него 4 шарика величиной с яйцо, раскатать из них 4 листа теста по размерам противня, предназначенного для выпекания пирога. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой круглые или зубчатые лепешки и положить на слегка смазанный маслом противень. Добавить муку и пассеровать еще 3 мин. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Жарить около 20 минут, переворачивая и смазывая маринадом. ломтик белого хлеба покрыть толстым слоем масла, посыпать тертым сыром или опустить намазанной стороной в тертый сыр, чтобы он пристал к маслу толстым слоем. украсить кусочком помидора или "пуговкой" сырного масла другого цвета. вместо сырного масла можно взять и сметану, смешанную с тертым сыром.
Подают хаш очень горячим в глубоких тарелках с большим количеством зелени и довольно специфической приправой - чесноком, толченным с солью и разведенным небольшим количеством крепкого бульона. Сметану, пассерованную муку и яйца тщательно перемешать до получения однородной массы и, непрерывно помешивая, влить в горячий, но не кипящий бульон. В миске размять масло или маргарин, добавить муку и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности.
Посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Готовый маринад охладить. Замесить тесто.
Жарить 15-20 мин.
Хорошенько вымесите поднявшееся тесто.
Из муки, яйца, маргарина и соли замесите тесто и поместите его на 20-30 минут в холодильник. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить 1 кг сахара. Нарезанные квадратики отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте сначала холодной водой из-под крана, а затем облейте кипятком и, добавив немного сливочного масла, ставите в теплое место. Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать. Потом снять осторожно сверху румяную корочку, из самой середины вынуть немного вермишели, чтобы образовалась ямка, наполнить ее следующим рагулом: распустить 1/2 ложки масла, 1/2 мелко изрубленной луковицы, 1/4 стакана муки, поджарить, влить 1 стакан сметаны, вскипятить; когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть, прибавить 2 ложки тертого сыра и лимонного сока.