[1 июля 2010] Блюда из кролика и зайца
Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, слегка натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
В разогретом жире поджарить муку до приобретения ею среднего между светлым и умеренно коричневым оттенка. Вставить их в "рот".
Щавель промыть в холодной воде, удалить стебли, листья тонко нашинковать и положить в кипящий бульон.
Поверх картофеля укладывается ряд грибов, приготовленных как было указано выше.
Взбейте тесто. Добавить протертые картофель, коренья, белый хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль. Пикшу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промывают и нарезают порционными кусками. Морковь, лук, корень петрушки нашинковать в виде лапши и спассеровать на растительном масле; добавить томат-пюре или помидоры и прокипятить 5-7 минут. Долить 250 мл воды, добавить чечевицу и варить 5 мин.
Нашинкованную капусту (без соцветий) сбрызнуть приготовленным соком, тщательно перетереть, соединить с соцветиями и отварить.
Мясо разрезать на кубики толщиной в 3-4 см и нанизать вместе с кусочками сосиски, ломтиками яблока и кусочками лука на вертел. Печень нарезать, поджарить с луком, пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Затем яблочки положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор, пока не разварятся. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Оставшуюся в мешке клюквенную массу снова заморозить, потолочь и процедить, как сказано выше, слить в отдельные бутылки. Разложим его горячим на ломтики лососины, свернем лососину трубочкой и уложим вокруг шпината. Все развести винным уксусом и охлажденной кипяченой водой. После этого полейте салат майонезом и украсьте дольками апельсина. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Варить на слабом огне около 1 часа. Получившуюся заправку снять с огня, охладить и процедить.
Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус.
Отбивные посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, используя 30 г сливочного масла и сальвию. Лук почистите, обдайте кипятком, удалите внутреннюю часть, заполните ореховым фаршем.
Третий слой хлеба уложить с начинкой из яиц, четвертую лепешку намазать начинкой из ветчины.
Разложить на пергаментной бумаге в один слой так, чтобы ягоды не касались друг друга.
В горячем кипяченом молоке растворяют сахар, вводят набухший желатин и доводят по кипения. Сверху посыпать небольшим количеством дробленых фисташек.
Тесто для этих пельменей готовится в 2 приема.
Затем, охладив до температуры 80 градусов, вылить полученную карамельную массу на силиконовый коврик расположенный на мраморной доске. Разогреть духовой шкаф до 270 °C. Вокруг него положить тушеную фасоль и другие тушеные овощи к белковому столу, зелень. Все перемешать с картофелем, добавив по вкусу мелко натертый хрен и перец. Тушить до готовности, периодически помешивая. Подать горячим. 2 кг очищенных и промытых ягод красной смородины всыпать в бутыль вместе с 4-5 смородиновыми листьями, затем залить 1 л водки: Закупорить бутыль и выдержать на солнце 5-6 недель. Подготовленную свинину нарезать соломкой.
Брынзу раскрошить вилкой.
Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности. Подавать вместе с серым и белым хлебом, жареным картофелем, картофельным пюре, жареными яблоками, а также припущенным рисом и облитыми сливочным маслом изделиями из теста.