[15 июня 2010] Блюда из кролика и зайца
Из готовой начинки и теста сделать вареники. В настоящий дрезденский кекс обязательно добавляют изюм. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Сырые морковь и свеклу можно заменить вареными. Горох отварить с сахаром, отцедить. Предварительно нагрейте духовку до 180°C.
Внутреннюю часть мякоти пустить на варку супов или каши, а для консервов взять более плотный (внешний) слой.
Вдоль хребта сделать надрез по спинке и отделить мякоть от хребта и реберных костей (если в мякоти останется немного косточек - ничего страшного нет). Яйца сварить вкрутую.
Очистить коренья, нарезать и залить горячей водой. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. Разбить в салат 2 сваренных яйца (частично жидких), добавить лимонный сок, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту.
В отдельной емкость взбивают яйцо и оставшуюся сметану и заливают этой смесью творожно-гречневую массу. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и сразу выпекать в духовке при 180° C 30-40 минут. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова . самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Половину сладкого перца нарезать кольцами, положить поверх мяса и тушить. Готовое желе разлить горячим в банки. Поджарить яйца с зеленым луком, посолить и поперчить. Для начинки смешать запаренный толченый мак, сахар и изюм. Красное вино разбавить водой и довести до кипения, затем добавить варенье, сахар и заварить растворенным в холодной воде крахмалом. Капусту очистить от верхних листьев, промыть и тонко нашинковать.
Немного посолите и поперчите.
Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки или укропом.
Смазать сковороду растительным маслом и положить на нее рыбу, сверху полить маслом, лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку. Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Дайте остыть, после чего очистите от кожуры и мелко порубите ножом.
Отдельно подают сливки и сахар. Яйца взбейте, добавьте растительное масло, соду, погашенную уксусом, 3 столовые ложки сахара, водку и столько муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тщательно перемешать. Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками овечий сыр, нарезанные кружочками твердые красные томаты и измельченную зелень петрушки. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром, положить кусочки масла. Варить в течение 25- 30 минут. Затем их измельчите и немедленно отожмите, чтобы сок получился светлым. Зажечь духовку (сделать самый маленький огонь, чтобы только не потух) и сейчас же поместить в нее лист с безе. Замариновать филе оленины, зажарить, остудить, нарезать мелкой соломкой. На большой пласт теста наложим фольгу, скатаем трубкой, перенесем на пироги и основы из песочного теста, прежде чем ставить печься, равномерно наколем вилкой, чтобы во время выпечки не образовались пузыри. Мякоть нарезать очень мелко, кубиками по 5 мм, сало немного крупнее - около 1,5 см. Когда картофель сварится, воду сцедить, а картофель тщательно растолочь, не оставляя комков. Накрыть опару и оставить на 15 минут подходить. Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и отварить.
Подавать к рыбным и мясным блюдам. В другой половине растворить соду и снова влить в тесто и тщательно перемешать. Тыкву очистить, мякоть натереть на мелкой терке. Приготовить тесто.
Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет).
Варить промытые, очищенные телячьи мозги в слабом уксусном растворе с приготовленной зеленью.