[21 июня 2010] Блюда из кролика и зайца
Всю смешанную муку перемешать с оставшейся водой и приготовленной закваской и замесить эластичное, гладкое тесто.
При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Накройте крышкой и тушите 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Приготовление майонеза. Полить соусом. Вскипятить немного воды.
Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3-4 см. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью. Шалфей вымыть, дать высохнуть, отделить листья.
На каждый кусок можно положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом.
Затем жарить на смазанной жиром раскаленной сковороде 15 минут.
Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Рыбу и лук жарить на сковороде в масле на маленьком огне под крышкой 10 мин, затем залить яйцами, взбитыми с майонезом, солью и перцем, жарить еще 5 мин. Все потушите. Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и растереть деревянной мялкой или пропустить через мясорубку. Филе минтая промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Подавать с фруктовым соком, соусами, консервированными фруктами или ягодами. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой. Посыпать сверху сахаром. Зеленый или репчатый лук нашинковать и поставить пассероваться. Дыню нарезать тонкими ломтикам и обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. Доведя до кипения, положить 300 г копченых ребрышек. Сало, нарезав кусочками, можно перетопить с яблоками и луком, с добавлением гвоздики и соли. Сверху красиво через насадку выдавить крем, а в середину, также в виде сердца, положить вишни и посыпать сахарной пудрой. Молоко вылить в глубокую посуду и при полной мощности довести до кипения (3-4 мин). Тесто накрыть и поставить подходить на 15 минут. Бобы предварительно замочить в воде, затем жидкость слить, вновь залить водой, посолить и варить на медленном огне.
Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином и влить 0,5 стакана грибного бульона, затем опустить рыбу. Затем охлаждают, просушивают, прокалывают оболочку и ставят в печь или духовку на 2-3 часа для запекания. На каждое готовое яйцо положить медальон из мозгов, а на него - кусочек гриба. Зелень мелко порубить, смешать с мелко нарезанным луком и мятой, вбить яйцо, добавить соль и перец. Ветчину нарезают небольшими кубиками, огурцы - соломкой. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите.
На тарелке посыпать зеленью укропа.
Добавить фасоль, бульон, белое вино, херес, соль и перец. Чтобы сделать его особенным, добавим в подливку кленовый сироп, апельсиновый сок и получим вкусное и оригинальное блюдо. Отваренный рис переложить на порционную сковородку с разогретым маслом или маргарином, перемешать и посыпать мелко натертым сыром. Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Замешивают тесто и дают ему постоять 20 минут. Положить кусочки огурца срезом вниз и выполнить ножом несколько косых надрезов на расстоянии 1 - 2 мм друг от друга. Перебрать щавель, хорошо промыть в холодной воде, мелко нарезать, бросить в воду и варить не больше 5 минут. Тыкву и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезают ломтиками и проваривают на пару до размягчения.
Добавить муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Если семги, судака, осетрины нет, замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но обязательно трех разных видов. Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки.