[11 ноября 2010] Блюда из говядины
К столу подают, украсив веточками петрушки.
Хорошо растереть яичные желтки с сахаром.
Разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавить пекинскую капусту и жарить ее в течение 2-3 минут, добавив 0,5 чайной ложки соли. Добавить молоко, сахар, яйцо и соду. Украсить салат кружочками яйца и зеленью петрушки. Через 30 минут добавим 1 чашку горячей воды. Между ними положить специи, чеснок, лук, перец, лимонную кислоту, соль, сахар, аспирин (3таблетки). К кулебяке подать соус, приготовленный из очень крепкого рыбного бульона с добавлением сливочного масла и зелени укропа.
Из кондитерского мешка через зубчатую трубочку с отверстием в 1 см выпустить на железный лист печенье в виде ракушек. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. Лапша: из муки, яйца и соленой воды замесите крутое тесто, тонко раскатайте и дайте обсохнуть, мелко нашинкуйте. Готовый салат украсить оливками. Во время нагревания к смеси небольшими порциями добавляют половину всего сахара, полагающегося по рецептуре.
Баклажаны помыть, очистить и нарезать кружочками. Потом баклажаны выложить на сковороду, полить маслом, накрыть крышкой и держать на слабом огне 1 ч, изредка переворачивая и поливая сверху маслом. Окорочка замочите в растворе уксуса (из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 л воды) примерно на 1,5 часа. На 4 порции потребуется: - 225 г замоченных бобов с черными пятнышками; - 400 г помидоров; - 4 ст. ложки оливкового масла; - очищенный и натертый кусочек свежего корня имбиря размером 2,5 см; - 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные; - 250 мл воды; - 2 ч. ложки томатной пасты; - 2 ч. ложки корицы; - соль и перец по вкусу. После чего кладут ткань, кружок, груз и выдерживают при комнатной температуре 2 недели. Куропатку вынуть, добавить в сковороду несколько ложек воды и вскипятить. Полученную массу растереть, чтобы получилась крошка. В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца, питьевую соду и все хорошо размешать веничком (масса должна быть однородной).
Репчатый лук мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
Помытый и нарезанный небольшими кусочками ливер тушат до готовности, охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешивают. Луковый суп приготовить по рецепту на упаковке, добавить гвоздику, лавровый лист и готовить 20 минут.
Добавить столько муки, чтобы тесто получилось, как на пельмени, но немного мягче.
Фасоль замочите на 8 часов, отварите в течение 2 часов. Осадок протереть сквозь сито. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на каждый ломтик по ломтику мяса, на него-смесь грибов с луком, кружочки помидора и колечки перца. К пудингу подают томатный соус. Приготовить тарталетки, заполненные тестом (см. рецепт "Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом"), и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Разложить на жиронепроницаемую бумагу и готовить 1-2 минуты при полной мощности.
Отделить (аккуратно) мясо от хребта, нарезать кусками длиной по 5-7 см. Горячие биточки подать со сметаной, холодные - с вареньем, повидлом, фруктовым соусом. При подаче положить масло.