Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Капуста цветная, жаренная в кляре

    [12 октября 2010]  Блюда из говядины

    Слегка охладите и подавайте теплыми с шоколадным соусом. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке. Соскоблите ножом шоколадную стружку. Взять огурцы (желательно средних размеров 8-10 см), обрезать кончики, обмыть холодной водой, уложить рядами в салатник или мелкую тарелку. Яблоки и огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Этим фаршем заполните курицу и нитками сшейте спинной разрез.

    Желтки растереть с сахаром добела, соединить с сухарями, добавить миндаль, гвоздику, крахмал, перемешать и в конце добавить Взбитые в пену белки.

    Томатный соус с овощами подается к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам, рыбе. Смешать белки с вином, понемногу всыпая сахар. Почистить, пропустить через мясорубку, желательно 2 раза, добавить яйца и половину стакана муки. В 700 мл горячего бульона положить разбухший желатин, размешать до полного его растворения, процедить. Хорошо вымойте и переберите свежие ягоды облепихи.

    Фарш замочить на 5-10 минут, слегка отжать. Уложил рыбу. Остывшую массу вынуть из формы при помощи пленки, по­ложить на тарелочку.

    У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать середки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два, одну половину обмакнуть в клюквенный сок, затем в сахар. Желток крутого яйца изрубить, смешать с мелко изруб­ленной зеленью петрушки, килькой и томатной пастой.

    Подготовьте гуся (опалите, очистите, вымойте, отделите шейку). Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов.

    Для остроты можете добавить в масло 1 чайную ложку готовой столовой горчицы. Проверить готовность паштета спичкой. На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук.

    В кипящий сироп положить кабачки, лимон и варить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить. Иногда прибавляют стручки красного перца, нарезанного соломкой, что придает огурцам более красивый вид. Кусок мяса (желательно молодой говядины), отрезанный от толстого края, слегка отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с растопленным жиром и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки и разделить на чешуи. Подать, полив маслом или сметаной.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »