[6 сентября 2010] Блюда из говядины
Панированные куски мяса жарить в большом количестве горячего жира. Сотейник смазать маслом, уложить яблоки, залить виноградным соком, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
Репчатый лук мелко нарежьте, выложите его на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Фарш разделывают на "палочки" и ставят на холод на 1,5-2 часа. Яблоки (без кожуры и семян) нарезать крупной соломкой. Подавать с зеленым луком. При отпуске тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зелень Ром, сок и ликер смешать в шейкере со льдом и влить в бокал-креманку.
Перемешать все компоненты и подать напиток в бокалах с кубиками льда. Вскипятить воду с солью, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавить кукурузную муку, чтобы не образовались комочки, оставить на 1 ч на довольно сильном огне, процедить. Выньте шумовкой, когда они всплывут, и облейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертыми сухарями. Разогрейте в казанке масло, положите нарезанные морковь и лук, жарьте 10-15 минут. Влить коньяк и жарьте еще 1 минуту. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Виноградные листья перебрать, срезать стебли и бланшировать в кипятке.
Массу хорошо растереть, взбить до получения однородной пышной массы и охладить.
Вариант 2: Чтобы приготовить блюдо возьмите 2 авокадо, 4-5 помидоров, 1/8 чайной ложки красного перца чили или 1/4 чайной ложки мелко нарезанного перца (по желанию), а также 1/4 чайной ложки соли. Обжаренную рыбу залить маринадом и выдержать в холодильнике 10-12 часов Мелкую рыбу используют целиком, длинную режут кусками длиной 5-8 сантиметра.
Яйца сварите в течение 10 минут, обдайте холодной водой и сильно разбейте ложкой скорлупу. Заливаем майонезом, смешанным с кетчупом и лимонным соком. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. Основой этого крема являются яичные белки, которые при взбивании образуют пышную белую устойчивую пену. Выложить каждую порцию на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Украсить блюдо дольками оставшегося лимона. Выложить полученную массу на ломтики хлеба, покрытые сливочным маслом и листьями салата, политыми лимонным соком. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Выдержать в духовке 2 часа при 150 °C. В другой кастрюле довести до кипения мясной бульон с оставшимся растопленным сливочным маслом. Пальцами растирать масло с мукой 1 минуту в мелкую и рассыпчатую крошку. Украсить салат дольками фруктов. В конце заправить мелко нарезанной зеленью петрушки. Смешать с майонезом и посолить. Печенку сварить отдельно.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, добавить соль и уксус, разложить по баночкам и укупорить. Возьмите кусок фольги соответствующего размера, сложите его пополам смажьте растопленным сливочным маслом Положить клубни на листы фольги разрезанной стороной вверх. Долить лимонный сок, посолить, поперчить. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.
Апельсины разобрать на дольки и удалить с них белую пленку. Чернослив замачивают в теплой воде на 2 часа. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Затем отвар процедить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов. Выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом, смешать с крабами и грибами под соусом, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.