[12 августа 2010] Блюда из говядины
Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Тщательно вымесить тесто. Переложить подготовленную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.
Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу. Сосиски надрежьте ножом вдоль, но не до конца. Гарниром могут быть овощи и цветная капуста. творог положить в сотейник, добавить сахар, манную крупу, яйцо, все перемешать до получения однородной массы. приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и разложить ровным слоем приготовленную массу, зальезонить, сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной и поставить в духовку запекать. когда запеканка будет готова, дать остыть. при подаче нарезать на порции, полить сметаной.
Мясо отбить, посолить и поперчить, положить на каждый мясной пласт кусочек ветчины, сыра и 10 г масла. Хорошо вымесить и выделать из теста рожки. Урад дал имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами. Перебрать и промыть терн. За 10 минут до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела.
Муку вместе с солью просей через сито в большую миску. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, отвар использовать для щей.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
У стручков фасоли обрезать кончики и проварить ее 10 минут в подсоленной воде, затем облить холодной водой. Добавить сметану. Узнав рецепт, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его "Пирог Идиот". С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, часть сока слить, затем добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Кастрюлю смазать сливочным маслом, посыпать эстрагоном и уложить форель в 1-2 слоя.
Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Посолить, поперчить, натереть толченым чесноком (замариновать) и положить на сутки в холодильник. Готовое тесто разделать на маленькие шарики и переложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться. Солим и перчим.
Перемешиваем и украшаем кусочками яиц и посыпаем зеленым луком. Замоченные в течение 3-4 часов грибы отварить, бульон процедить. На каждый шампур нанижите по целому помидору. Для приготовления соуса оставшиеся помидоры протереть через сито, положить в эмалированную посуду, кипятить на слабом огне до исчезновения пены, затем добавить соль, сахар, уксус, оставшееся растительное масло и варить в течение 10 минут. В керамический горшочек положить печень, сырой лук, картофель, нарезанный кубиками, залить бульоном из кастрюли, поставить в духовку и довести до готовности.
После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Все тщательно перемешать. Сварить овощной бульон из спассерованных корнеплодов до готовности, засыпать грибную муку, помешивая бульон, добавить специи и спассерованный лук, варить 10-15 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками. Поместить мясо в неглубокое блюдо, полить маринадом и оставить в холодильнике на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать.
Добавить воду или бульон, мелко нарезанные коренья и тушить под крышкой до готовности мяса. Более крупную рыбу лещ, сазан) связать попарно шпагатом (около 50 см) или проткнуть насквозь хвосты и закрепить шпагат простым узлом.