[29 декабря 2010] Блюда из говядины
Приготовление заправки: соединить оливковое масло и уксус, добавить соль. Перед подачей заправить охлажденной сметаной. Огурцы промыть, очистить от кожицы, удалить семена, мелко нарезать.
Эстрагон с ромом добавьте к мясу и поставьте в духовку на 35 минут. Из отвара, сахара и лимонного сока или кислоты сварить густой насыщенный сироп. Время: около 30 минут.
С консервированной фасоли слейте сок. Намажьте белком и запанируйте в сухарной смеси.
В посуде взбить в крепкую пену 6 яиц.
Тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.
Перед подачей рулеты нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом. 50 г тертого или наскобленного ножом сыра смешать со взбитым яйцом. Поверхность выпеченного кренделя посыпают сахарной пудрой. Дайте остыть и переложите в керамическую миску. Кремом склеивают, слои основы, покрывают поверхность и боковые стороны торта. Размешать, растолочь и еще раз вскипятить. Охладить.
Когда закипит и загустеет, подать или, вылив в форму, поставить в холодильник. Соединить соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар, имбирь, тщательно перемешать.
Посолив, тщательно перемешивают, добавляют растительного масла, по желанию - толченые грецкие орехи. В послевоенные годы, когда не хватало обычных конфет, гоголь-моголь был самым доступным лакомством. В средней кастрюле довести до кипения: 2-3 стакана чистой воды 1/4 чайной ложки соли 1/4 стакана изюма Высыпать в кипящую воду: 2/3 стакана овсяных хлопьев 1 чайную ложку корицы 1/4 чайной ложки молотого кардамона или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха . За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром, соль и черный перец. Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо с картофелем и подают к столу. Очисть и измельчи чеснок. Сельдь нарезают ломтиками.
Посыпаем торой половиной сыра и запекаем в духовке. После этого раскрыть фольгу, смазать готовую рульку (как еще называют голяшку) медом и оставить еще на 15-20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая золотистая корочка. Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, всыпать муку и аккуратно перемешать. Когда поднимется, смазать желтком, посыпать сахаром и нашинкованным миндалем, поставить на огонь. Лук порезать и спассеровать. У цесарки срежем грудку, из ножек вынем кости. Положить фарш и слепить чебуреки, чтобы они не разлеплялись, при жарке края можно смазать взбитым белком. Вымя промыть, нарезать на куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности, удалив пену. Подготовленную таким способом лепешку поставить на 40 минут в горячий духовой шкаф для запекания. На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками.
Какао смешайте с ванильным сахаром и залейте кипящим молоком, после чего смесь остудите. На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, тщательно перемешать, довести до кипения, немедленно разлить в стерильные банки до края горлышка и сразу же укупорить.