Булочные кнедлики

[4 октября 2010]  Блюда из говядины

Курицу опалить, выпотрошить, посолить за час до приготовления, смазать маслом, положить спинкой на сковороду, влить 100 мл воды и поставить в духовку.

Мякоть говядины нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго поперек, а наискосок). Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Кладем кусочки мяса, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут, до готовности мяса. Рыбное филе разделите на мелкие кусочки.

Филей очистить от жил и жира с боков, оставив жир только в середине, разрезать поперек большими ломтями в два пальца толщиной, отбить, посолить, посыпать перцем. Шинкованную капусту поместить в эмалированную или алюминиевую посуду, добавить соль (20 г соли на 1 кг капусты), хорошо перемешать и выдержать 2 ч. Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде. Перед тем как подать к столу, посыпать рубленой зеленью петрушки. приготовить бульон: в большую по размеру кастрюлю положить нарубленное на куски мясо, залить холодной водой и варить 2-2,5 часа при слабом кипении. в готовый бульон положить нарезанный дольками картофель. репу, морковь, петрушку, лук репчатый и порей нарезать дольками или брусочками, добавить томат и спассеровать с жиром. капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить зелень и варить 30-40 минут. за 5-10 минут до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, специями (лавровым листом, перцем). если щи готовят со свежими помидорами, последние нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами. некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2-3 минуты в кипяток. подавать щи со сметаной и зеленью. Сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите и поставьте в холодное место на 30 минут. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок. Если нет специальной кастрюли, то на дно обычной кастрюли налить воды, посолить и довести ее до кипения. Салат выкладываем в салатницу слоями: 1 слой - тертый вареный картофель; 2 слой - маринованный лук; 2 слой - варенное мясо;. 3 слой - вымоченный в теплой воде чернослив; 4 слой - сметана. Ставят на огонь и провариваю. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 X до образования румяной корочки. Шпажки жарить на сковороде или в алюминиевой фольге на гриле около 15 минут, часто переворачивая и смазывая остатком масла со специями.

Фасоль или горох замачивают на ночь в холодной воде. Салат украсить кружочками яйца и помидоров, а между ними выложить маслины.

Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть. Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Нашинковать капусту в комбайне. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Варить ее в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить ножом на доске.

Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и посыпать поверхность его смесью корицы и сахара. Готовый крем разлить в креманки или мисочки и полить малиновым или вишневым сиропом. Все овощи положить в бульон, добавить отдельно отваренный рис, горячее молоко, соль и перемешать.

Фасоль отвариваем, процеживаем и охлаждаем. Взбить в пену маргарин, яйца и пряности и добавить тертого сыра. С белых слив кожица не снимается. Персики уложить на корж, посыпав сверху миндальными хлопьями.

« предыдущая
следующая »