[15 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Сливу мелко порежьте и смешайте со свеклой.
Очистить, выпотрошить и вымыть стерлядь. За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 60-70 минут при 200-220 °C. Приправить солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и лимонным соком. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде с маслом. Перед подачей к столу суп подогреть до кипения при средней мощности ("Меdium") за 6-7,5 мин. Из такого винограда получают ограниченное количество виноградного сусла, хотя оно очень сладкое.
После того, как фазан зарумянится, добавить масло, нарезанные шампиньоны, слегка обжаренные с луком, накрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне.
Затем положить разломанные макароны, масло.
Накройте вторым слоем коржа.
Готовые рулеты выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. После того как тесто полежит, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. В бульон опустить тушеные овощи и соленые грибы, добавить лавровый лист и перец и варить 15 минут на умеренном огне.
На кожу индейки с внутренней стороны выложить слой этой начинки, свернуть рулетом, концы и края зашить и перевязать рулет ниткой.
Приготовить соус бешамель, заправить его яичным желтком, мешать 5 минут. Подать с маслом, сметаной или соусом. К одной из них домешать тертый шоколад. Дать стечь жиру и выложить в вазу.
Желтки растереть с сахаром и, постоянно размешивая, добавить растопленное масло, сок и цедру лимона и молотые сухари. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле 3 мин на полной мощности. Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, положить их в кастрюлю и залить холодной водой (но не надо лить ее слишком много). Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится. Выдержать в нем птицу 5-10 дней в холодном месте. В середине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, и яйца. Вольем в него взболтанный желток и положим мясо гребешка. Молодой картофель можно тушить и в чугуне. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. муку, пассированную на сливочном масле, развести горячей водой, добавить укроп, посолить и варить 15 мин, доведя до средней густоты. затем заправить простоквашей, уксусом и солью по вкусу. соус подавать к рубленым и отбивным котлетам и яйцам, сваренным вкрутую.
Затем выложите нарезанные ломтиками ветчину, корнишоны, яйца и измельченные листья салата. Массу снять с пара, охладить и вымешать до образования пены. Крем: масло растирают добела, добавляют сахарную пудру, орехи.
Всыпать муку, ванилин, хорошо перемешать и выложить тесто в подготовленную форму. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, намажьте половиной порции крема, накройте вторым коржом и промажьте оставшимся кремом. Перелейте в бокалы. Бульон доведите до кипения. Могут подаваться и в теплом, и в холодном виде. Тушить до полного выпаривания жидкости.
Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, удалить семечки и положить плоской стороной на тесто.
Поставить в холод на 10-15 мин. Затем добавить к мясному фаршу столовую ложку воды, бульона или молока, вареный рис, обжаренный лук, сырое яйцо и зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать. Ввести маленькими дозами растительное масло при постоянном помешивании. На середину каждого отбитого куска свинины положить начинку, завернуть конвертом так, чтобы края свинины заходили друг на друга. Выпекать кекс при температуре 200°C около 1 часа. Кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить. Мясо утки отделить от костей и лишнего жира, промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и охладить.