[4 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Хорошо перемешать, а затем выбить.
Из плавленого сыра вырезать кружочки (их количество равно количеству шляпок шампиньонов).
Аккуратненько закрыть,- и закуска готова. Пробовать его можно через сутки-двое. Когда скиснет, вынести на холод. С перцами поступим также.
Подавать с отварным картофелем. Если она сразу загустеет, снять с плиты, тщательно растереть с маслом, вылить на тарелку, смоченную водой, и порезать на квадратики.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и нагреть. Теплую массу разливают в стерилизованные сухие банки, накрывают неплотно крышками и оставляют на столе на двое суток, после чего банки укупоривают. 20 г свежих листьев черной смородины заливают 1 стаканом кипящей воды и ждут до полного охлаждения, процеживают и пьют 3 раза в день до еды. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Грибы вымыть, замочить, сварить и мелко нарезать. Перед подачей на стол полейте изделия кетчупом. Влить кипятку так, чтобы крупу покрыло, размешать, накрыть крышкой, поставить в горячую духовку не менее как на три часа, подставить под дно горшка сковороду с водой для того, чтобы каша не пригорала.
Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки и добавьте их к салату.
Лук мелко порубить.
Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо.
Дать постоять 5-10 мин, затем соединить, перемешать и заправить маринадом.
Приготовить сандвичи, как указано в рецепте "Сандвичи с пастой из сардин и сыра", используя пасту из креветок. Хранить в прохладном месте. После этого срезают мякоть с кожи, оставляя ее слоем не более 1 см. Через 10-15 дней (по окончании брожения) в бочки долить рассол и вынести в прохладное помещение.
Чтобы приготовить соус к салату, нарежьте зелень, и лук-шалот. Чтобы у поросенка образовалась сухая и румяная корочка, во время жарения надо периодически поливать его жиром с противня. Добавьте сок и цедру апельсина и взбейте в однородную массу. Сладкий перец нарезать кольцами, удалив семена. Очищенные яйца нарезать кружочками. Мед, в котором варились груши, снова довести до кипения, залить им груши в банках. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочки и т. д., каперсами, корнишонами. Затем залить вишню вином и оставить на 1-2 часа. При подаче к столу полить кефиром.
Ягоды переберите, почистите и пропустите через мясорубку (не забудьте предварительно удалить из вишни косточки. ). Бланшируйте в кипящей соленой воде с лимонным соком 5 минут. Стручки чили, помидоры и сладкий перец вымоем и порежем. Фасоль на 12 часов замочим в воде. Шумовкой опустить рыбу во фритюр и жарить в течение 3-5 мин до образования золотистой хрустящей корочки. Вымесить гладкий фарш. Для приготовления теста яичные желтки соедините с молоком, солью и сахаром, всыпьте просеянную муку и размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. После закипания уменьшите огонь и, не мешая, варите до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут. Яблоки и груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив - дольками, дыню - небольшими кубиками.
Затем добавить варенье, орехи, тертый шоколад, цукаты и размягченное сливочное масло и продолжать варить на медленном огне, все время вымешивая и следя, чтобы не пригорело.