[30 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Готовое шоколадное сердце полить взбитыми сливками и украсить клубникой или малиной. Капусту нашинковать. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить зеленью. Каждый кусок посыпать солью, перцем и готовить 7-8 мин при мощности выше средней ("Меdium high"), добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 5-6 мин.
Готовые пирога посылают сахаром и корицей. Накрываем миску крышкой и ставим на ночь в холодильник. Полученную массу взбить, затем сформовать фрикадельки в виде небольших шариков. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, снова поджарить. Их тоже режем кубиками. Соус должен заметно густеть.
Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить замоченную чечевицу, влить горячую воду и варить 40 минут. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.
Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Ветчину мелко нарезать, соединить с картофелем и отваренной фасолью. Во время тушения время от времени поливать мясо соком со дна кастрюли.
Отварить лапшу и откинуть на дуршлаг, выложить на широкое блюдо, растопить в горячей лапше кусок сливочного масла, посыпать все маком.
Фаршированные огуречные трубочки выложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 20 минут. Молочный соус по густоте должен напоминать обыкновенную сметану. Готовых кур или каплуна остудить, снять филе с костей и нарезать его небольшими одинаковыми кусочками. Подать со сметаной. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 1,5 часов. Соус "Гурман". Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Когда жидкость впитается в рис, его снова перемешать, закрыть крышкой и доверить в средне разогретой духовке.
Рис перебрать, тщательно промыть и варить в подсоленной воде до полной готовности. Миндаль или орехи после очистки обжарить при 130 -135 до золотистого цвета, насыпать в котел, добавить сахарный песок и интенсивно помешивать деревянной лопаточкой при сильном нагреве до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы определить готовностъ обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при варке внутри тушки. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Такие огурцы долго сохраняют аромат, не теряют упругости и в них не образуется пустот. Как только они заколеруются, их вынимают, дают немного остыть, надрезают по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, и начиняют "скорлупу" любой начинкой: шоколадной, грибной, картофельной. Смешайте с виноградом. Пропитать сиропом все коржи. Запечь на полной мощности в течение 1 мин.
Когда получится однородная масса, всыпать в нее перец, влить постепенно уксус и посолить по вкусу. Одновременно можно выпекать 2-5 тортов. У перца надрезать верхнюю широкую часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут, а затем оставляют на 3-4 часа для настаивания.
Оставить тесто на 1/2 ч. Готовые расстегаи смазывают сливочным маслом. Малину протереть через сито, у вишни удалить косточки. Когда лапша готова, промыть ее холодной водой. Смешать предварительно охлажденные гвоздичный сироп, свекольный сок и минеральную воду.