[15 августа 2010] Безалкогольные напитки
Варить, не накрывая, 5,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин помешать. Для варки лапши нужно отделить часть бульона или вскипятить 5 л воды с 2 ст. ложками соли. Подать после на стол в той же посуде. Как только тесто подрумянится, жар убавить, спустя еще 5-7 мин. вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. Добавить растертое сливочное масло, натертый на крупной терке сыр, перец и горчицу. На смазанную жиром порционную сковороду положить рыбу, вокруг уложить обжаренный картофель, смешанный с жареным луком.
Затем набить ее в тонкие сухие свиные кишки, перекрутить их для получения небольших колбасок и сушить, подвесив в вентилируемом месте. Выложить все слоями в бокал.
Положить начинку, форму заполнить до верха, заморозить. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала.
Посыпать петрушкой и подать к столу Вымытые сушеные грибы залить крутым кипятком, укутать полотенцем и дать постоять 40 минут.
Пастеризовать при 90°C банки вместимостью: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 8 минут, 2 л - 1,5 минут, 3 л - 20 минут. В блендере измельчить грецкие орехи и 1 зубчик чеснока. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать на полоски или кубики и тушить в небольшом количестве масла или в собственном соку.
Приготовить домашнюю лапшу.
Отдельно приготовить пюре из картофеля, сдобрив его молоком, сливочным маслом и яйцом.
В остывший компот добавить малиновый сок, положить мед и перемешать. Выключить огонь и залить заливкой из желтков, тщательно взбитых с вином. Греть, пока желатин не растворится. Поджарьте тосты. Сковороду снять с огня и вылить на нее белки. Капусту на шинковать. Все соединить. Если нужно, то постепенно подливать горячего бульона или костного отвара. Полученную массу перемешайте с майонезом и заполните ею помидоры. Яблоки и апельсины очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Подавать к бульону. Измельчи чеснок и добавь его к бекону. Картофель очищают и нарезают кубиками, брокколи разбирают на соцветия, кладут в кастрюлю.
Из молока, сахарного песка, крахмала и ванильного сахара сварить пудинг. Когда овощи и мясо будут готовы, добавить к ним кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, хорошо все перемешать и снять с огня. Добавить перетертый с солью чеснок. В середине каждой пластинки прорезать длинную тонкую бороздку. Посолить, поперчить и перемешать. Перемешать. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, соль, лавровый лист и яблочный уксус. Отварите в небольшом количестве горячей подсоленной воды с кореньями осетровую рыбу, нарезанную порционными кусками. Утром воду слейте и залейте уже газированной водой. Покрыть торт глазурью и снова поставить в холодильник. Предварительно картофель обливают в растопленном сливочном масле смешанном с готовой горчицей. Снимите сковороду с плиты, посолите и поперчите. На средний корж выложить курагу.
В том случае, если груши выпустили слишком много сока, его сначала уваривают, снимая пену, затем после небольшого охлаждения вливают в банки, заполненные дольками груш. Ароматизировать кисель корицей или ванилином и горячим разлить в стаканы или вазочки.