[6 августа 2010] Английская кухня
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
Для салатов рыбу можно не только отваривать, но и жарить. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Оставьте массу слегка остыть, затем переложите в стакан кухонного комбайна и ароматизируйте корицей и ромом. Луковицы очистить от шелухи и, не разрезая, положить в уху, после готовности блюда их вынимают. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты солят, перчат, заливают вином и бульоном, распределяют по глиняным горшочкам и пекут в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Замочить на 5 мин. в воде мякоть тамаринда, размять, выбрать семена, волокна и кожицу, процедить воду.
Затем их пережарить.
Мясо нарезать крупными кусками (размером с кулак) и обжарить в том же масле на сильном огне до появления румяной корочки (не до готовности).
Лимонный сок, мед и 6 ст. л. воды доведите до кипения. Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки. Выложить суфле на смазанный маслом противень или сковороду либо в отдельные мисочки, поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Подготовленную говядину нарезают по одному куску на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до полутотовности. Маринад процедить и растворить в нем желатин. Залить рассолом помидоры, накрыть марлей и оставить на 2 дня, после чего убрать в холодное место, плотно накрыв капроновой крышкой. Откиньте на дуршлаг. В это время приготовить начинки: грецкие орех или миндаль растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру и ванилин и вымешать до однородного состояния.
Влить туда чуточку уксуса, 1 ч. ложку растительного мама и, если потребуется, немного воды. Свежие овощи очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь и свеклу натрите на мелкой терке.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Полученную массу разводим отваром до густоты супа-пюре, кладем соль, доводим до кипения и заправляем горячим молоком с маслом. Добавьте рис, поджарьте 10-12 мин. Морковь можно заменить цветной капустой или луком-пореем. Курицу помыть и обсушить, посолить и поперчить, связать ножки и крылышки и положить в горшок. Кофейный ликер "Калуа" вполне заменяем на более сладкий ликер "Тиа Мария". Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси.
Вместо сахара допускается использование сахарозаменителей или варенья. Все тщательно перемешать. В кипящем бульоне сварить картофель, затем поместить капусту. Добавить рис и варить 5 мин на сильном огне, помешивая. При качественной обмазке алебастром арбузы сохраняются свежими до 4 месяцев. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусками. Можно сервировать с нарезанным жгучим перцем.
Крабов промыть, выложить в кастрюлю и отварить, после чего очистить от панцирей.
Форму густо смазываю маслом и обсыпаю сухарями. Смазать яйцом, поставить в горячую печь.
Очистить тыкву с тонкой кожицей, удалить семена и нарезать кубиками по 3 см3, сполоснуть, положить в кипяченую воду (2 стакана) вместе с перебранным и промытым рисом, посолить и отварить до полуготовности.