[5 августа 2010] Английская кухня
Ломтики белого формового хлеба густо намазать сливочным маслом, после чего разрезать на прямоугольнички или квадратики. Если объем фруктового отвара составляет менее 3 стаканов, долить кипяченой воды и перемешать. Уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: двухлитровые банки -10 мин, трехлитровые -15 мин. Выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне. Делаем небольшие круглые или продолговатые сырники. За это время в другой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, посолите. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи. Перец обжарить на 2 ложках сливочного масла до полуготовности. Слабо отжатый желатин нагревать на слабом огне до полного растворения и смешать с творожной массой.
Подсластить мюсли сахаром. Листья салата моют, сушат и выстилают ими дно блюда. При подаче посыпать зеленью.
Вино можно готовить и из замороженных ягод, предварительно разморозив и помыв. При желании в пюре при уваривании можно добавить по вкусу сахар. Рис отварить так, чтобы он снаружи был мягким, а внутри сохранял упругость. Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить.
Вылить в фужеры и положить сверху по кусочку оставшегося мороженого. На гарнир подать отварную цветную капусту, разобранную на кочешки. Обжарить 600 г молотой говядины, 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и 1/2 стакана жира. Персики разрезать поперек "зубчиками" и украсить шестью половинками салатных листьев. Рис отварите, яйца сварите вкрутую, измельчите и смешайте с рисом.
Затем добавить изюм, сахар, масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Всыпьте сахар и варите до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - плотным и тягучим. Языки нарежьте тонкими ломтиками.
Соус- за час, гарнир- за 20 минут до часа "Х". Из лимона отжать сок. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. По прошествии указанного времени положить в компот сливы, довести до кипения и сразу снять с огня. И самое интересное, что пирог получился диетичным. При подаче можно добавить сметану или 1/2- 1/4 вареного яйца на порцию.
Гречневую крупу перебрать, помыть и замочить в воде на час.
Мясо (лучше свинину) порезать на кубики, обжарить на растительном масле.
Можно заправить любым вареньем, молочным или фруктовым киселем, сиропом, медом. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками.
Выложить в сковороду бананы, полить их ромом и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. При подаче к столу гарнировать отварным рисом или рисом с черной фасолью, полить соусом, сформовать зеленью. Этот соус служат основой для приготовления других томатных соусов с различными добавками. Слегка посыпать молотым чилли и чесночной солью.
Все хорошо размешать, добавить обжаренное мясо, соль, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до мягкости мяса. Бульон перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
Оформите бутерброды ломтиками лимона и зеленью, выложите их на блюдо и до подачи держите в холодильнике. Держите бутыли в темном помещении в течение 2-3 месяцев. Хлеб можно не подавать отдельно, а покрошить в тюрю. Сверху положить фрукты и полить сиропом или медом.
Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном. Из полкилограмма вишен вынуть косточки и прожарить на сливочном масле или смальце. Натереть на крупной терке 1,5 кг вымытой и очищенной сладкой моркови, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и снять с огня.